Найти в Дзене
yaProduction

Курица с беконом и грибным ризотто. Сальтимбокка прямиком из Италии!💃🇮🇹

Один из наших любимых рецептов из Италии для души вернулся! Сальтимбокка сумеет побаловать вас и ваших близких. Наслаждайтесь ризотто, которое вдохновит вас своим сливочным и пряным вкусом! Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте петрушку вдоль стебля примерно по 2 см. Почистите лук и чеснок, лук разрежьте на 4 части и все это закиньте в блендер. Нарезать грибы. Шаг 2. Берем кастрюлю, наливаем туда подсолнечное масло и разогреваем ее. Добавляем измельченную смесь и грибы. Готовим в течении 4-ех минут переодически помешивая. После чего добавляем ризотто, сухую смесь куриного бульона и 250 мл воды. Все тщательно перемешиваем между собой. Ризотто и грибы должны стать одним целым! Варить примерно 18 минут. Шаг 3. Нарезать куриное филе на 4, 6 либо же 8 кусочков (по желанию), приправить их соль и перцем. Каждый кусочек куриного филе оберните в бекон. По желанию, перед тем как завернуть, можете положить на куриное филе по листику шалфея. Разогрейте
Оглавление

Один из наших любимых рецептов из Италии для души вернулся! Сальтимбокка сумеет побаловать вас и ваших близких. Наслаждайтесь ризотто, которое вдохновит вас своим сливочным и пряным вкусом!

Курица с беконом и грибным ризотто. Сальтимбокка
Курица с беконом и грибным ризотто. Сальтимбокка

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 250 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 10 г.
  • Сушеные помидоры - 50 г.
  • Зубчик чеснока
  • Руккола - 50 г.
  • Куриный бульон (сухой) - 4 г.
  • Твердый сыр - 40 г.
  • Рис ризотто - 150 г.
  • Грибы - 225 г.
  • Бекон - 70 г. (в зависимости от нарезки куриного филе)
  • Бальзамический крем - 12 г.

Приготовление:

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте петрушку вдоль стебля примерно по 2 см. Почистите лук и чеснок, лук разрежьте на 4 части и все это закиньте в блендер. Нарезать грибы.

Шаг 2.

Берем кастрюлю, наливаем туда подсолнечное масло и разогреваем ее. Добавляем измельченную смесь и грибы. Готовим в течении 4-ех минут переодически помешивая. После чего добавляем ризотто, сухую смесь куриного бульона и 250 мл воды. Все тщательно перемешиваем между собой. Ризотто и грибы должны стать одним целым! Варить примерно 18 минут.

Шаг 3.

Нарезать куриное филе на 4, 6 либо же 8 кусочков (по желанию), приправить их соль и перцем. Каждый кусочек куриного филе оберните в бекон.

По желанию, перед тем как завернуть, можете положить на куриное филе по листику шалфея.

Разогрейте сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут, после чего на противень покрытым пергаментом выложить кусочки курицы и отправить в духовку на 8-10 минут.

Шаг 4.

Сушеные помидоры нарезать, смешать с бальзамическим соусом и 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем.

По желанию, если Вам не нравится вкус свежей руколы, можете добавить ее в соус.

Шаг 5.

Как только ризотто будет готово, добавьте твердый сыр (половину), оставшиеся помидоры и 1 ст.л. сливочного масла. Все перемешайте и оставьте под крышкой еще буквально на 5 минут.

По желанию, можете вылить полученный соус сразу в кастрюлю с ризотто.

Шаг 6.

Нанесите ризотто на тарелки, выложите сальтимбокку и руколу с помидорами. Посыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

#курицарецепты #курица в беконе #рецепткурицы #кулинария #сальтимбокка