Найти тему
Александр Токарев

Аллергия или пищевая непереносимость?

Чаще всего эти два понятия путают или и вовсе все патологические проявления приписываются аллергической реакции.

Давайте разберемся чем эти два понятия отличаются и в чем их особенность.

Итак, пищевая непереносимость - это комплекс симптомов, возникающих после употребления в пищу определенных продуктов, которые организм не способен переваривать самостоятельно.

Развитию непереносимости способствуют заболевания печени, пищеварительной, эндокринной и нервной систем.

Как она проявляется: животное поело какой-то определенный продукт (например, сыр), прошло несколько часов, началась диарея, метеоризм, вздутие живота.

То есть, данное явление проявляется практически сразу и в основном симптоматика исходит со стороны ЖКТ.

Аллергия же характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы.

Она имеет накопительный эффект.

То есть, животное долгое время может употреблять в пищу один и тот же продукт или корм без видимых нарушений в состоянии здоровья.

Причиной развития пищевой аллергии выступает сбой в работе иммунной системы.

#лабрадор

#аллергия

Наука
7 млн интересуются