Среди самых необычных ингредиентов для кулинарии выделяются субпродукты, в частности - говяжий или свиной язык. Многие знают о том, что он удивительно вкусный, если правильно его приготовить и выбрать нужное сочетание ингредиентов. Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем язык в кастрюлю и заливаем его водой.
Отвариваем 20 минут и далее сливаем воду. Добавляем воду в кастрюлю и отвариваем еще 1 час на среднем огне
Добавляем луковицу, морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. И варим еще 30 минут.
После горячий язык выкладываем на тарелку и в холодную воду. Оставляем на 10 минут.
Счищаем верхушку языка и оставляем только внутренность.
Нарезаем язык кольцами.
Обжариваем язык на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку и можно его подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжий язык.
1 луковица.
1 морковь.
1 ст. л соли.
2-3 лавровых листа.
Перец горошком.
Растительное масло.