Найти тему
Еда без повода

Конечно, отварной говяжий язык уже деликатес, но, приготовленный по этому рецепту, он становится совершенно иным.

Среди самых необычных ингредиентов для кулинарии выделяются субпродукты, в частности - говяжий или свиной язык. Многие знают о том, что он удивительно вкусный, если правильно его приготовить и выбрать нужное сочетание ингредиентов. Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем язык в кастрюлю и заливаем его водой.

Отвариваем 20 минут и далее сливаем воду. Добавляем воду в кастрюлю и отвариваем еще 1 час на среднем огне

Добавляем луковицу, морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. И варим еще 30 минут.

После горячий язык выкладываем на тарелку и в холодную воду. Оставляем на 10 минут.

-4

Счищаем верхушку языка и оставляем только внутренность.

Нарезаем язык кольцами.

Обжариваем язык на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем на тарелку и можно его подавать к столу.

-8

Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

Говяжий язык.

1 луковица.

1 морковь.

1 ст. л соли.

2-3 лавровых листа.

Перец горошком.

Растительное масло.