Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Самое популярное в Крыму жаркое с кабачком, называется " Соус". Вот рецепт.

Популярнейшее в Крыму блюдо, местный специалитет, начиная с семидесяти годов прошлого века. И это только то, что я помню) Думаю, что крымские хозяйки, готовили соус и раньше. Почему соус? Сложно сказать откуда и почему пришло и прижилось это название. Я думаю, что из - за кабачков, обеспечивающих этому блюду бархатистую, соусную, густую подливку.

-2

Рецептов приготовления этого блюда, как и любого популярного, очень много. У каждой хозяйки свои секреты) Я покажу один из вариантов.

-3

Что нужно -

Картофель - 7 - 8 штук

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Кабачок - 1 небольшой

Чеснок - 5 зубчиков

Мясо - опционально, по вкусу. Я взяла стандартную баночку говяжьей тушёнки

Специи - лавровый лист, перец черный, набор специй для шурпы

Зелень - петрушка, сухой базилик

Растительное масло - опционально.

-4

Для приготовления своего соуса, я взяла баночку говяжьей тушёнки, что значительно сократило время его приготовления и я уложилась в пол часа.

Картофель почистить, нарезать средним кубиком.

Морковь почистить, половину крупной морковки нарезать мелким кубиком, а вторую половину - натереть на тёрке.

Лук нарезать мелким кубиком.

Кабачки нарезать шайбами толщиной около 0.5 - 0.7 см. Средней толщины) посолить, поперчить, панировать в пшеничной муке и обжарить с двух сторон, до румяной корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель, и морковь кубиком, до лёгкого зарумянивания. Посолить и поперчить.

В казанок выложить половину обжаренного кабачка, лавровый лист, зубчик чеснока. Сверху выложить обжаренный картофель с морковью. Приправить приправой для шурпы.

Лук с морковью спассеровать и добавить к картофелю.

Выложить тушенку, добавить воду, сушеный базилик, и поставить на плиту, на средний огонь. Готовить, не допуская бурного кипения на небольшом огне, практически до готовности картофеля.

-5

За пять минут до готовности, ввести в соус оставшиеся обжаренные кабачки, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.

Кабачки, который были добавлены в самом начале варки, разварятся и дадут соусу ту самую бархатную консистенцию. А кабачки, которые добавили в конце варки, сохранят форму, вкус и консистенцию.

-6

Соус - простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Не даром крымские хозяйки часто его готовят и подают на стол) Попробуйте и вы!

Мясо можно брать любое, специи - на свой вкус.

#соус

#крымскоежаркое

#жаркоескабачком

#жаркое рецепт

#блюдаизкабачков

#кулинарныерецепты