Быстрый рецепт для ленивых выходных — готовится за 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- консервированный тунец без жидкости — 1 банка
- сухие макароны — 200 г
- крупный помидор — 1 шт.
- томатный соус — 100 г
- чёрные оливки — ½ банки
- чеснок — 3–5 зубчиков
- растительное масло — 1 ст. л.
- твёрдый сыр по вкусу
- соль, перец
Как готовить:
1. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до состояния аль денте (чуть недоваренные). Время приготовления конкретных макарон обычно указано на упаковке.
2. Пока варится паста, обжарьте чеснок на масле до золотистой корочки. Потом уберите — чеснок отдал маслу аромат и больше не нужен. Выложите в сковороду тунец и помидоры без шкурки, прогрейте минуту.
3. Добавьте к рыбе томатный соус и тушите 7–10 минут.
4. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите к соусу. Посолите и поперчите, добавьте нарезанные оливки.
5. Перемешайте макароны с соусом, потушите с минуту и разложите по тарелкам. При подаче можно посыпать тёртым сыром.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.