Вкуснейшая домашняя пицца Маргарита. Рецепт очень простой. Обязательно приготовьте. Хорошего приготовления и приятного аппетита!
Для приготовления теста в чаше смешиваю теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут. Затем добавляю соль, просеиваю муку, затем вливаю растительное масло и замешиваю мягкое, эластичное тесто. Перекладываю тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю в тепле примерно на 1 час.
Для соуса 2 помидора надрезаю с обратной стороны плодоножки, кладу в глубокую посуду, заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Потом с помидоров снимаю кожицу и измельчаю их блендером (можно мелко измельчить с помощью ножа).
В сковороде прогреваю растительное масло, вливаю прокрученные помидоры и прогреваю на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавляю пропущенный через пресс чеснок, свежий базилик, соль и сахар. Провариваю еще 2 минуты.
Готовый соус снимаю с огня и охлаждаю.
Готовое тесто на бумаге для выпечки раскатываю в круг и делаю бортики
Выливаю на тесто соус и равномерно распределяю его
Поверх соуса укладываю кружочки помидора и сыр. Выпекаю в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Очень вкусно, просто и легко!
Для приготовления потребуется:
для теста
- теплая вода 100 мл
- сухие дрожжи 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- мука 200 г (+ 2 стол. ложки)
- щепотка соли
- растительное масло 3 стол. ложки
для соуса
- свежие помидоры 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 2 стол. ложки
- соль, сахар по вкусу
- веточка базилика
для начинки
- свежий помидор
- сыр моцарелла 200 г
- свежий базилик для украшения
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!