Не знаю, кто как, а я люблю рыбку минтай. Причем, в любом виде, и в тушеном под маринадом, и в жареном, и даже в отварном виде белое мясо минтая без костей довольно привлекательно.
Сегодня рецепт простой, но с изюминкой. Вернее, с хреновинкой.
Все дело в соусе, который удивительным образом дополняет вкус рыбы, делая его намного интересней.
Для соуса берем, на 2 порции:
Сметану 100г,
Хрен тертый около 1 стол.ложки,
Немного соли и сахара, я кладу буквально щепотку.
Просто все смешать.
Рыбу помыть, поскоблить, порезать на произвольные кусочки. Сварить, я бы даже сказала, припустить в небольшом количестве соленой воды.
Потом освободить от хребтовых костей и разложить полученное филе на плоском блюде. Сверху выложить сметанно-хреновый соус и зелень укропа.
Это блюдо можно есть теплым, но на мой взгляд, холодным оно даже вкуснее.
Приятного вам аппетита!
*******
Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного