Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Минтай отварной со сметанно-хреновым соусом.

Не знаю, кто как, а я люблю рыбку минтай. Причем, в любом виде, и в тушеном под маринадом, и в жареном, и даже в отварном виде белое мясо минтая без костей довольно привлекательно.

Сегодня рецепт простой, но с изюминкой. Вернее, с хреновинкой.

Все дело в соусе, который удивительным образом дополняет вкус рыбы, делая его намного интересней.

Для соуса берем, на 2 порции:

Сметану 100г,

Хрен тертый около 1 стол.ложки,

Немного соли и сахара, я кладу буквально щепотку.

Просто все смешать.

Рыбу помыть, поскоблить, порезать на произвольные кусочки. Сварить, я бы даже сказала, припустить в небольшом количестве соленой воды.

Потом освободить от хребтовых костей и разложить полученное филе на плоском блюде. Сверху выложить сметанно-хреновый соус и зелень укропа.

Это блюдо можно есть теплым, но на мой взгляд, холодным оно даже вкуснее.

Приятного вам аппетита!

*******

Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного

Ольга Тряпичкина