Шашлык – всеми любимое блюдо!
Мясо в армянском маринаде получается на вкус нежным и очень ароматным. Для маринования такого шашлыка достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток.
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины ( окорок )
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка смели-сунели
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка кориандра ( растолочь в ступке )
- соль по вкусу
- 500-600 г некрупного лука
Способ приготовления
Нарезать мясо свинины на довольно крупные куски.
Одну луковицу почистить и мелко нарезать.
Отправить к мясу.
Соединить растительное масло с измельченными черным перцем, душистым перцем, кориандром, хмели сунели и солью.
Лук почистить и нарезать четвертинками или 1\6 ( когда будете чистить лук, то обязательно оставьте "хвостики", чтобы при разрезании луковицы не распадались ).
Отправить маринад к мясу и хорошо перемешать.
Добавить четвертинки лука, втыкая между кусочками.
Отправить мариноваться в холодильник.
Достать шашлычки не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
Насадить куски мяса на шампуры, чередуя с кусками лука.
Жарить на углях до полной готовности.
ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!