Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Шашлык из свинины с луком

-2

Шашлык – всеми любимое блюдо! 
Мясо в армянском маринаде получается на вкус нежным и очень ароматным. Для маринования такого шашлыка достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины ( окорок )
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка смели-сунели
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка кориандра ( растолочь в ступке )
  • соль по вкусу
  • 500-600 г некрупного лука

Способ приготовления

-3

Нарезать мясо свинины на довольно крупные куски.

-4

Одну луковицу почистить и мелко нарезать.
Отправить к мясу.

-5

Соединить растительное масло с измельченными черным перцем, душистым перцем, кориандром, хмели сунели и солью.

-6

Лук почистить и нарезать четвертинками или 1\6 ( когда будете чистить лук, то обязательно оставьте "хвостики", чтобы при разрезании луковицы не распадались ).

-7

Отправить маринад к мясу и хорошо перемешать.

-8

Добавить четвертинки лука, втыкая между кусочками.
Отправить мариноваться в холодильник.

-9

Достать шашлычки не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
Насадить куски мяса на шампуры, чередуя с кусками лука. 
Жарить на углях до полной готовности.

ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!