К чему я всегда вас призываю, мои дорогие, - это всегда разбираться в принципах работы той или иной процедуры или крема, прежде чем применить технологию к себе.
Сегодня хочу обсудить методику с применением пептидов и стволовых клеток.
Изначально использование стволовых клеток применялось только при лечении лейкоза. Собственные кровяные клетки человека убивались процедурой химиотерапии и заменялись стволовыми.
В чем вообще их задача?
Это защита организма. Когда они получают сигнал о «вторжении», то тут же направляются в зону поражения и замещают собой поврежденные участки, тем самым восстанавливают пораженные ткани. 🙋🏼♀️Конечно, такими чудесными свойствами захотела воспользоваться и косметология тоже.
Однако, ученые пока не научились управлять деятельностью стволовых клеток. Невозможно предугадать, во что переродится эта клетка.
⚠️Поэтому применение стволовых клеток в индустрии красоты и в клинической практике лечения простых заболеваний сегодня запрещено. Поскольку в них могут происходить мутации, приводящие к тяжелым последствиям. Я бы тоже воздержалась.
Тем не менее при производстве косметики стали применяться стволовые клетки различных растений. Считается, что они отлично усваиваются из-за своих малых размеров и имеют в составе большое количество полезных компонентов, хорошо влияющих на кожу. Такие клетки применяются не только в кремах, но и инъекционно. Но их жизнеспособность в косметических средствах очень сомнительна.
Чем отличаются пептиды от стволовых клеток?
Это цепочки аминокислот, в которых нет ДНК, но есть примеси и их очень сложно очистить. При чувствительной коже или коже с розацеа эти вещества могут нанести ущерб здоровью и спровоцировать обострение. Они могут вызвать аллергию и сенсибилизировать фон.
Тем временем информация о чудо-процедурах плотно оседает в наших головах, но помните, что не все хорошо и полезно, что красиво называется.
Тема сложная, но, надеюсь, понятно объяснила.
Какие еще процедуры разобрать?👇🏻