Печенье Макроуд

Арабская сладость выпекают это печенье в Алжире, Тунисе, Египте, Марроко, очень вкусное с финиковой пастой #французкаякухня #марроканскаякухня #алжирскаякухня

Арабская сладость выпекают это печенье в Алжире, Тунисе, Египте, Марроко, очень вкусное с финиковой пастой #французкаякухня #марроканскаякухня #алжирскаякухня Ингредиенты: Манки, Муки белой, Соды...

Ингредиенты: Манки, Муки белой, Соды пищевой, Соль , Сахар , Кефир, Горячая вода пол стакана, Ванилина, Финики , Сок 2 апельсинов, лимон, Мед, Вода цветов апельсина, Масло сливочное

Способ приготовления:

Готовим тесто соединить все сухие ингредиенты, растопить сливочное масло 200 гр, растереть до крошки, отложить на час, добавить разбавленный кефир горячей водой и замесить тесто оставить отдыхать ещё на час.

Готовим финиковую пасту, замочить финики в горячей воде на час, очистить от косточек, перепустить через мясорубку, добавить растопленное масло 50 гр,4 ст. л. воды цветов апельсина, и сок двух апельсинов, закатать пасту в жгуты в полиэтилен и положить в холодильник

Раскатываем тесто толщиной 1 см, в середину положить жгут из финиковой пасты защитить и равномерно скатать в длинный рулетик, нарезаем на дольки и выкладываем заготовку печенья на смазанную пекарскую бумагу.

Выпекаем печенье при t 200 время 39 минут.

Следим чтобы печенье зарумянилось.

Готовим сироп Мед растворить на медленном огне добавить сок одного лимона и 2 ст. л. воды цветов апельсина.В сиропе обмакнуть со всех сторон испеченное печенье.

Выложить печенье на тарелку или в коробку пластиковую.

Печенье вкусное и без сиропа, но с сиропом оно имеет оригинальный вкус арабской сладости.