Найти тему
Цитрон Цюрупинский

Внезапно в новостную повестку врывается Дача Сердюка с большим интервью. Я, кстати, заметил, что о них начинают говорить перед Мир.Пир.Сыр в

Внезапно в новостную повестку врывается Дача Сердюка с большим интервью. Я, кстати, заметил, что о них начинают говорить перед Мир.Пир.Сыр в Истре (6-8 августа), где они регулярные гости. Совпадение возможно.

Знаю, что представители винодельни периодически просматривают мой канал, поэтому несколько комментариев:

- У вас нет никакого органического виноделия. Чтобы говорить и писать"органическое" нужно пройти сертификацию, как это делали два хозяйства в Крыму. В атласе органики Роскачества они и есть, Villa di Alma и Uppa (ИП Шелаев и СПК Терруар).

- "Оранж составил 73 процента продаж из всего набора наших вин в сети бутиков" - будем честны, во многом потому что это единственное, что стоит у вас пока пробовать. Спасибо за эту ценную информацию. Оранж хорош, да.

- "Мы попробовали продукцию «Кубань-Вина» из недозревшего винограда, вино получилось лёгкое, кисловатое, нам очень понравилось" - сдали КВ с потрохами. Мы же прекрасно помним фильм про приключения Сергея на посту директора КВ.

- "Дача Сердюка» работала на покупном материале" - это весьма ценное уточнение, поскольку даже запуск 1.1 га в 2018 не объяснял столь широкой представленности винодельни.

Было бы интересно, конечно, узнать сколько можно поставлять вина в рестораны крупнейших городов с 1.1 га 🙄, чтобы вести статистику продаж по рестораторам Санкт-Петербурга. А эти вина даже во Владивостоке упоминались, насколько я помню.

https://expertsouth.ru/interview/vinodelnya-dacha-serdyuka-organicheskoe-vino-rynok-gde-ne-nuzhno-konkurirovat-s-zavodami/