Какая же Сибирь без пельменей? Если вам выпадет шанс побывать в Сибири и начать свое путешествие с города Новосибирска, обязательно отведайте сибирских пельменей! У сибирских хозяек есть свои секреты. В фарш добавляют колотый лед. Это делает мясо более сочным. Лед из воды можно заменить замороженным соком клюквы, брусники, голубики или морошки, это сделает вкус пельменей более сложным и необычным. А еще есть ленивые пельмени.
Ингредиенты:
Тесто: 350–400 г муки, 2 яйца, 100 г теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Фарш: 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, соль, перец.
Соус: паприка, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, яиц, воды, раститительного масла и соли. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять ему около часа.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, лед.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, остудить, добавить к фаршу, вбить яйцо и хорошо вымешать фарш.
Нарезать мелко лук, паприку и слегка обжарить. Туда же добавить порезанный кусочками помидор и протушить минут пять. Добавить измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, довести до кипения и выключить.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Сверху положить на тесто фарш и скрутить в рулет. Разрезать рулет на кусочки шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца – получается розочка.
Выкладываем розочки в форму на некотором расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавить примерно стакан кипятка и посолить по вкусу. Залить розочки горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, тушить примерно 30–40 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Ю. Истомина
#пельмени #кулинария #кулинарныерецепты #ленивыепельмени #рецепты #домашняяеда