Какая же Сибирь без пельменей? Если вам выпадет шанс побывать в Сибири и начать свое путешествие с города Новосибирска, обязательно отведайте сибирских пельменей! У сибирских хозяек есть свои секреты. В фарш добавляют колотый лед. Это делает мясо более сочным. Лед из воды можно заменить замороженным соком клюквы, брусники, голубики или морошки, это сделает вкус пельменей более сложным и необычным. А еще есть ленивые пельмени. Ингредиенты: Тесто: 350–400 г муки, 2 яйца, 100 г теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Фарш: 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, соль, перец. Соус: паприка, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. Приготовление: Замесить тесто из муки, яиц, воды, раститительного масла и соли. Накрыть влажным полотенцем и дать п