Найти тему
Готовим Вкусно Мужики

Как засолить сало? Сухой посол. Рецепт сала. Домашнее сало с чесноком и перцем.

Как засолить сало? Сухой посол. Домашнее сало с чесноком и перцем. Рецепт сала, которое съедается за раз, для Вас, уважаемые подписчики. Вам интересно, как происходит засолка сала, на нашей домашней кухне?

Дочитывайте статьи до конца, смотрите этот видео ролик. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сегодня на нашей мужской кулинарной кухне будем солить сало сухим посолом. Засолим домашнее сало с чесноком и черным молотым перцем.

Получается нежное, обалденно вкусное сало, оно просто тает во рту. Вкусовые сосочки работают на максимум. Все друзья просят рецепт.

Луга на которых пасутся кабанчики. Фото из свободного использования с сайта Pixabay.com
Луга на которых пасутся кабанчики. Фото из свободного использования с сайта Pixabay.com

Главное в приготовлении соленого сала, этого поросята, кабанчики, которые пасутся на лугах, еще лучше в горах. Там дышится легко, свежий воздух, экологически чистая трава, и родниковая вода.

Сало у этих поросят получается нежным, положенной жирностью и толщиной до 4 см. Быстро просаливается, вкуснотища, и быстро съедается, как закуска, под хорошие напитки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь о рецепте приготовления. Вы можете купить сало, где угодно. Я покупаю у знакомого мясника, он привозит его как раз с таких лугов, у нас край родниковый, заливные луга, и дремучие леса.

Сало ополоснем, под проточной водой, нарезаю на небольшие куски. Потом, будет удобно, заворачивать в фольгу. Много соли, укладываю сало в формочку, и засыпаю, со всех сторон солью. Соли можно, много, сало возьмет в себя, столько, сколько нужно.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Формочку закрываем крышкой, и убираем в темное теплое место, на три дня. Прошло три дня, достаем из шкафа формочку с салом, сливаем сок, добавляем снова соли, и убираем формочку с салом в холодильник на четыре дня.

Прошло четыре дня, достаем сало из холодильника. Промываем его под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Чистим чеснок, нарезаем его на дольки, и фаршируем сало. Обсыпаем черным молотым перцем, и заворачиваем в фольгу.

Фото из свободного доступа. Обработано в Adobe Photoshop CS6
Фото из свободного доступа. Обработано в Adobe Photoshop CS6

Сало с чесноком и черным молотым перцем готово. Последний штрих. Помещаем его на сутки в морозилку. И тогда точно готово. Можно сервировать стол, отваривать картошку, черный хлебушек, горчичку, зеленый лучок, и под хороший веселый напиток. Всем приятного аппетита.

Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.

#сало #рецептсала #домашнеесало #салосчесноком #готовимвкусномужики

Еда
6,23 млн интересуются