Найти тему
Канал Food Time ru

Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет!

Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

Филе трески - 450 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. + для панировки котлет

Масло сливочное - 100 гр.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте все ингредиенты:

-2

1. Лук нарезать кубиками и пожарить его до золотистой корочки, на сливочном масле (20-30 гр.)

-3
-4

2. Прокрутить в мясорубке филе трески и жареный лук. (Если филе замороженное и вы его разморозили, необходимо убрать лишнюю жидкость бумажным полотенцем).

-5
-6

3. В рыбный фарш добавить яйцо, 2 ст. л. муки, соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

-7

4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке.

-8

5. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное, растопить и перемешать. Пожарить котлеты с обеих сторон на среднем огне.

-9

Приятного аппетита!

-10

Ещё рецепты котлет: