Найти тему
viva.eda

Барабуля! Ну что за чудесная рыбка с черноморского побережья, еще известна под именем султанка.

Барабуля! Ну что за чудесная рыбка с черноморского побережья, еще известна под именем султанка. Водится так же на Азовском и Средиземном море.

Берите обязательно мелкую, такую и потрошить не надо, как мелкую корюшку. 

А вот хитрость хрустящей панировки я вам расскажу.

Золотое время для рыболовов наступает в мае-июне - в этот период прибрежные воды быстро прогреваются, и стаи барабулек устремляются к берегу, чтобы подкрепиться в преддверии нереста. Я разжилась этой охлажденной рыбкой именно в июне, но в заморозке она частенько бывает. 

Видеорецепт дан ниже, листайте!

Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗

Не подписан? Подпишись!☺️

Согласно некоторым поверьям, барабулька постоянно подавалась к столу турецким султанам, простым смертным запрещалось употреблять ее в пищу. Известные художники, в том числе Клод Моне и Пьер Огюст Ренуар добавляли эту рыбу на свои полотна, как бы подчеркивая отношение гурманов к ней.

Ингредиенты: 

✔️100 гр пшеничной муки в/с

✔️2 ст л кукурузной цельнозерновой муки

✔️2 ст ложки кукурузного крахмала

✔️1 чл соли

Панировки хватит на 1-1,5 кг барабули!

Готовим:

📌рыбку промыть под проточной холодной водой, так облетит вся чешуя, обсушить, слегка присолить

-2

📌Перемешать в пакете все ингредиенты для панировки, поместить туда барабульку частями и хорошо потрясти пакет, обтрусить рыбу от лишней панировки

-3

📌жарим на смеси растительного и топленого масла, жар 8 из 9 по 2 мин на сторону, не пересушите!

-4
-5

Для соуса отлично подходит соус тартар: смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях, добавляю корнишон на терку, могу добавить немного зернистой горчицы и укроп. 

-6

Приятного аппетита!

Видеорецепт⤵️

#рыбацкиесекреты #рыбарецепт #рецептрыбы #рыбажареная #барабулька #барабулькарецепт #рецептбарабульки #какпожаритьбарабульку #рыбноеблюдо #рыбныерецепты