Барабуля! Ну что за чудесная рыбка с черноморского побережья, еще известна под именем султанка. Водится так же на Азовском и Средиземном море.
Берите обязательно мелкую, такую и потрошить не надо, как мелкую корюшку.
А вот хитрость хрустящей панировки я вам расскажу.
Золотое время для рыболовов наступает в мае-июне - в этот период прибрежные воды быстро прогреваются, и стаи барабулек устремляются к берегу, чтобы подкрепиться в преддверии нереста. Я разжилась этой охлажденной рыбкой именно в июне, но в заморозке она частенько бывает.
Видеорецепт дан ниже, листайте!
Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Согласно некоторым поверьям, барабулька постоянно подавалась к столу турецким султанам, простым смертным запрещалось употреблять ее в пищу. Известные художники, в том числе Клод Моне и Пьер Огюст Ренуар добавляли эту рыбу на свои полотна, как бы подчеркивая отношение гурманов к ней.
Ингредиенты:
✔️100 гр пшеничной муки в/с
✔️2 ст л кукурузной цельнозерновой муки
✔️2 ст ложки кукурузного крахмала
✔️1 чл соли
Панировки хватит на 1-1,5 кг барабули!
Готовим:
📌рыбку промыть под проточной холодной водой, так облетит вся чешуя, обсушить, слегка присолить
📌Перемешать в пакете все ингредиенты для панировки, поместить туда барабульку частями и хорошо потрясти пакет, обтрусить рыбу от лишней панировки
📌жарим на смеси растительного и топленого масла, жар 8 из 9 по 2 мин на сторону, не пересушите!
Для соуса отлично подходит соус тартар: смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях, добавляю корнишон на терку, могу добавить немного зернистой горчицы и укроп.
Приятного аппетита!
Видеорецепт⤵️
#рыбацкиесекреты #рыбарецепт #рецептрыбы #рыбажареная #барабулька #барабулькарецепт #рецептбарабульки #какпожаритьбарабульку #рыбноеблюдо #рыбныерецепты