Ингредиенты: для начинки
Филе куриное 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 300 г
Вода 30 мл
Масло сливочное 10 г
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты: для теста
Мука 250 г
Яйцо 3 шт
Сметана 150 г
Кефир 200 г
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Масло растительное 1 ст л
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать - это приготовить начинку
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. На неё отправить нарезанное соломкой куриное филе. Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности
- Лук мелко нарезать кубиками, морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски
- Капусту так же нашинковать тонкой соломкой. Так она будет мягкой и быстро приготовится
- Когда мясо будет готово, переложить его на тарелку, а в эту же сковороду отправить лук и морковь. И небольшое количество растительного масла. Обжарить в течение 3 минут
- Сюда же добавить нарезанную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить до мягкости овощей. Сюда же можно добавить шпинат, но это на любителя
- Влить небольшое количество воды, добавить кусочек сливочного масла. Сюда же выложить готовое филе. Перемешать. Дать остыть
А сейчас переходим к приготовлению теста:
- В тарелку разбить яйца, немного взбить. Влить кефир, добавить сметану. Перемешать
- Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы
- Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить половину теста. Затем распределить равномерно начинку, а оставшееся тесто налить сверху. Разровнять лопаткой. Сверху можно посыпать кунжутом
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!!!
#рецептывыпечки #рецепты #выпечка #выпечкарецепт #выпечкакчаю #стряпня #кулинария #едаирецепты #кухнядлявсех