Найти тему
Тарелка со вкусом

Знаменитая запеканка с курицей и капустой. Готовить проще простого

Ингредиенты: для начинки

Филе куриное 300 г

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Капуста 300 г

Вода 30 мл

Масло сливочное 10 г

Масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты: для теста

Мука 250 г

Яйцо 3 шт

Сметана 150 г

Кефир 200 г

Разрыхлитель 1 ч л

Соль 1/2 ч л

Масло растительное 1 ст л

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать - это приготовить начинку

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. На неё отправить нарезанное соломкой куриное филе. Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности

  • Лук мелко нарезать кубиками, морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски
  • Капусту так же нашинковать тонкой соломкой. Так она будет мягкой и быстро приготовится
  • Когда мясо будет готово, переложить его на тарелку, а в эту же сковороду отправить лук и морковь. И небольшое количество растительного масла. Обжарить в течение 3 минут
  • Сюда же добавить нарезанную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить до мягкости овощей. Сюда же можно добавить шпинат, но это на любителя
  • Влить небольшое количество воды, добавить кусочек сливочного масла. Сюда же выложить готовое филе. Перемешать. Дать остыть

А сейчас переходим к приготовлению теста:

  • В тарелку разбить яйца, немного взбить. Влить кефир, добавить сметану. Перемешать
  • Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы
  • Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить половину теста. Затем распределить равномерно начинку, а оставшееся тесто налить сверху. Разровнять лопаткой. Сверху можно посыпать кунжутом

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов

Приятного аппетита!!!

#рецептывыпечки #рецепты #выпечка #выпечкарецепт #выпечкакчаю #стряпня #кулинария #едаирецепты #кухнядлявсех