Хрупкие, чуть жгучие просто тающие во рту печеньки со вкусом и ароматом настоящего кофе - это стоит попробовать.
Нам понадобится:
-овсяные хлопья-7ст.л. с горкой -мука - 7ст.л
-масло сливочное (маргарин) - 100гр
-пудра сахарная - 70гр
-кофе натуральный(мелкого помола)- 2дес.л.
-какао-порошок - 1дес.л.
-яйцо СО - 1шт
-разрыхлитель - 2ч.л.
-перец Чили молотый - щепотка (по вкусу)
Включаем духовку на 180⁰
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Остужаем и 5ст.л. измельчаем блендером помельче.
Сливочное масло(маргарин) подморозим в морозилке.
Натуральный кофе измельчим в кофемолке, как можно мельче.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске, вбиваем яйцо. Подмороженное масло(маргарин) натираем на тёрке,
и быстро замешиваем мягкое тесто
Противень застилаем пергаментом и из теста формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем на противень на расстоянии 2см, друг от друга. Каждый шарик немного сплющиваем вилкой и обмакиваем в сахарную пудру
Противень помещаем в разогретую до 180⁰ духовку на 12-15минут.
Готовое печенье перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Вкус у них довольно оригинальный. Они вкусны и с кофе, и с чаем, и с горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Если Вам пригодился и понравился рецепт, буду очень рада.
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
До встречи!