Найти в Дзене
Брускетта

Кофейно-овсяное печенье с перчиком чили

Хрупкие, чуть жгучие просто тающие во рту печеньки со вкусом и ароматом настоящего кофе - это стоит попробовать.

Нам понадобится:

-2

-овсяные хлопья-7ст.л. с горкой -мука - 7ст.л

-масло сливочное (маргарин) - 100гр

-пудра сахарная - 70гр

-кофе натуральный(мелкого помола)- 2дес.л.

-какао-порошок - 1дес.л.

-яйцо СО - 1шт

-разрыхлитель - 2ч.л.

-перец Чили молотый - щепотка (по вкусу)

Включаем духовку на 180⁰

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата. Остужаем и 5ст.л. измельчаем блендером помельче.

Сливочное масло(маргарин) подморозим в морозилке.

Натуральный кофе измельчим в кофемолке, как можно мельче.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Все сухие ингредиенты смешиваем в миске, вбиваем яйцо. Подмороженное масло(маргарин) натираем на тёрке,

-3

и быстро замешиваем мягкое тесто

-4

Противень застилаем пергаментом и из теста формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем на противень на расстоянии 2см, друг от друга. Каждый шарик немного сплющиваем вилкой и обмакиваем в сахарную пудру

-5

Противень помещаем в разогретую до 180⁰ духовку на 12-15минут.

Готовое печенье перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой

-6

Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Вкус у них довольно оригинальный. Они вкусны и с кофе, и с чаем, и с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Если Вам пригодился и понравился рецепт, буду очень рада.

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются