Найти тему

Джамбалайя

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты: сосиски подкопчённые или копчёные - 400 г, рис - 350 г, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 2 шт, помидоры - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 1 ст. л., масло растительное - 60 мл, петрушка свежая - 1 пучок, соль - по-вкусу, перец чёрный молотый - по-вкусу.

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  3. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  5. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  6. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  7. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  8. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  9. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  10. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  11. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются