Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные булочки с начинкой.
Я надеюсь, что булочки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам!
Итак, в миску наливаем 300 мл теплого молока, добавляем щепотку соли, 7 грамм дрожжей, сахар, ванилин по вкусу и яйцо. Перемешиваем.
Затем добавляем примерно 400 грамм просеянной муки и кладём размягченное сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем вторую часть муки. Сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
Всю муку сразу не добавляем, она разная, её может понадобиться меньше или больше чем указано в рецепте.
Отправляем в теплое место на час.
Тесто увеличится в объеме.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разрезаем на небольшие кусочки.
Формируем шарики. Получится примерно 13 штук. Накрываем плёнкой и ждем 7 минут.
Затем формируем руками лепешку и добавляем начинку.
Булочки швом вниз выкладываем на пергаментную бумагу. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на 10 минут.
Добавляем в миску желток и одну ложку молока. Перемешиваем. Смазываем булочки.
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Смазываем горячие булочки сливочным маслом.
Воздушные булочки с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Продукты:
- Молоко тёплое - 300 мл
- Соль - щепотка
- Масло сливочное мягкое - 70 гр
- Яйцо - 1 штук
- Сахар - 120 грамм
- Ванилин - по вкусу
- Дрожжи - сухие 7 грамм
- Мука ~ 700 гр
Для начинки:
- вареная сгущёнка - 1 банка
Для смазывания: яичный желток + молоко 1 ст. ложка
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники