Найти тему
Волшебная еда

Рецепт "дамского жульена". Так его называют мои девочки, потому, что он очень нежный и без мяса

Сегодня решил удивить своих девочек нашим, любимым, семейным жульеном. В нем нет мяса. На вкус очень нежный и сливочный, поэтому в моей семье его называют "дамский жульен". Немного изменив рецепт классического жульена, получаете совсем другое блюдо. Если и вам интересно, как приготовить жульен с баклажаном и грибами, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как это сделать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Шампиньоны промываю под проточной водой, обсушиваю и нарезаю пластинами.

-2

Баклажан нарезаю брусочками. Я не удаляю шкурку с баклажанов, но если вас это смущает, можете удалить.

-3

Мелко нарезаю лук.

-4

Тру сыр на крупной терке.

-5

Все составляющие ингредиенты нарезаны. Можно приступить к готовке. В сковороду выкладываю кусочек сливочного масла и растапливаю. Выкладываю лук и помешивая обжариваю до готовности.

-6

Добавляю к луку грибы и помешивая, готовлю до испарения жидкости, которую они пустят.

-7

На другой сковороде, в это же время, растапливаю еще кусочек сливочного масла и выкладываю баклажаны. Обжариваю на большой мощности плиты, до получения золотистого цвета.

-8

В первую сковороду, где готовятся грибы, добавляю муку и перемешиваю. Следом добавляю баклажаны и перемешиваю с грибами.

-9

Солю, перчу и вливаю сливки. Помешивая готовлю до загустения сливок.

-10

Уже на этом этапе можно все съесть, но я рекомендую немного потерпеть и приготовить до конца вкусное блюдо. Раскладываю содержимое сковородки в горшочки.

-11

Поверх баклажанов с грибами выкладываю натертый сыр. И по желанию, измельченный грецкий орех. Но как по нашему вкусу, он просто необходим тут.

-12

Отправляю в духовку горшочки на 30-40 минут при температуре 160 градусов.

-13

Вкуснейший, нежный, #жульен с баклажанами и грибами готов. Приятного аппетита.

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.

Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, ведь впереди еще много интересного. СПАСИБО.

#жульен

#рецепт жульена с баклажанами

#волшебная еда жульен с баклажанами

Еда
6,93 млн интересуются