Сегодня решил удивить своих девочек нашим, любимым, семейным жульеном. В нем нет мяса. На вкус очень нежный и сливочный, поэтому в моей семье его называют "дамский жульен". Немного изменив рецепт классического жульена, получаете совсем другое блюдо. Если и вам интересно, как приготовить жульен с баклажаном и грибами, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как это сделать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Шампиньоны промываю под проточной водой, обсушиваю и нарезаю пластинами.
Баклажан нарезаю брусочками. Я не удаляю шкурку с баклажанов, но если вас это смущает, можете удалить.
Мелко нарезаю лук.
Тру сыр на крупной терке.
Все составляющие ингредиенты нарезаны. Можно приступить к готовке. В сковороду выкладываю кусочек сливочного масла и растапливаю. Выкладываю лук и помешивая обжариваю до готовности.
Добавляю к луку грибы и помешивая, готовлю до испарения жидкости, которую они пустят.
На другой сковороде, в это же время, растапливаю еще кусочек сливочного масла и выкладываю баклажаны. Обжариваю на большой мощности плиты, до получения золотистого цвета.
В первую сковороду, где готовятся грибы, добавляю муку и перемешиваю. Следом добавляю баклажаны и перемешиваю с грибами.
Солю, перчу и вливаю сливки. Помешивая готовлю до загустения сливок.
Уже на этом этапе можно все съесть, но я рекомендую немного потерпеть и приготовить до конца вкусное блюдо. Раскладываю содержимое сковородки в горшочки.
Поверх баклажанов с грибами выкладываю натертый сыр. И по желанию, измельченный грецкий орех. Но как по нашему вкусу, он просто необходим тут.
Отправляю в духовку горшочки на 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Вкуснейший, нежный, #жульен с баклажанами и грибами готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, ведь впереди еще много интересного. СПАСИБО.
#жульен
#рецепт жульена с баклажанами
#волшебная еда жульен с баклажанами