Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Как я готовлю пышные панкейки - Классический рецепт на молоке, Без лишнего масла

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом американских оладий. Буду готовить панкейки по классическому рецепту.

рецепт панкеек на молоке американские панкейки в домашних условиях, панкейки без кефира и без соды, как сделать тесто для панкейков, как испечь самые простые панкейки
рецепт панкеек на молоке американские панкейки в домашних условиях, панкейки без кефира и без соды, как сделать тесто для панкейков, как испечь самые простые панкейки

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала в глубокую чашу разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и сахар.

-2

Все это хорошо взбиваем миксером до получения белой пышной массы. Соль и сахар должны раствориться.

Сахара можно класть больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие оладьи Вы любите.

-3

В полученную массу выливаем 1 стакан теплого молока

-4

И еще раз взбиваем миксером до образования пены. Масса увеличится в объеме почти в 2 раза.

-5

Панкейки – это традиционные завтраки американской кухни. Но также на завтрак можно приготовить, например, венские вафли, как сладкие, так и не сладкие.

Рецепты венских вафель уже есть у меня на канале:
Классические венские вафли
Картофельные вафли
Творожные вафли

Теперь добавляем 2 столовые ложки растительного масла и еще раз немного перемешиваем.

-6

Последними добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

-7

Если муки у Вас получится многовато, то ничего страшного, просто добавьте немного теплого молока.

Тесто должно получиться более жидким, чем на обычные оладьи. Но гуще, чем на блинчики.

-8

Тесто готово. Теперь хорошо прогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием.

-9

Ложкой выкладываем немного теста на сковороду. И жарим оладьи на среднем огне.

-10

Когда на поверхности оладий появится множество пузырьков, их можно переворачивать.

-11

Посмотрите, панкейки получаются с такой равномерной корочкой. Они отличаются от привычных нам оладий большими размерами – они должны быть 13-15 см в диаметре. И толщиной не менее 0,5 см.

-12

Мне кажется, главный плюс панкейков – это то, что они жарятся практически без масла. Совсем немного добавляется в тесто. И они получаются совсем не жирными.

-13

Готовые панкейки выкладываем стопкой на тарелку. Подавать их можно с любимым джемом, ягодами или фруктами, шоколадом или медом.

Рецепт:
Молоко теплое – 1 стакан (250 мл)
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 2-3 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 грамм

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!