Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом американских оладий. Буду готовить панкейки по классическому рецепту.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала в глубокую чашу разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и сахар.
Все это хорошо взбиваем миксером до получения белой пышной массы. Соль и сахар должны раствориться.
Сахара можно класть больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие оладьи Вы любите.
В полученную массу выливаем 1 стакан теплого молока
И еще раз взбиваем миксером до образования пены. Масса увеличится в объеме почти в 2 раза.
Панкейки – это традиционные завтраки американской кухни. Но также на завтрак можно приготовить, например, венские вафли, как сладкие, так и не сладкие.
Рецепты венских вафель уже есть у меня на канале:
Классические венские вафли
Картофельные вафли
Творожные вафли
Теперь добавляем 2 столовые ложки растительного масла и еще раз немного перемешиваем.
Последними добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Если муки у Вас получится многовато, то ничего страшного, просто добавьте немного теплого молока.
Тесто должно получиться более жидким, чем на обычные оладьи. Но гуще, чем на блинчики.
Тесто готово. Теперь хорошо прогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Ложкой выкладываем немного теста на сковороду. И жарим оладьи на среднем огне.
Когда на поверхности оладий появится множество пузырьков, их можно переворачивать.
Посмотрите, панкейки получаются с такой равномерной корочкой. Они отличаются от привычных нам оладий большими размерами – они должны быть 13-15 см в диаметре. И толщиной не менее 0,5 см.
Мне кажется, главный плюс панкейков – это то, что они жарятся практически без масла. Совсем немного добавляется в тесто. И они получаются совсем не жирными.
Готовые панкейки выкладываем стопкой на тарелку. Подавать их можно с любимым джемом, ягодами или фруктами, шоколадом или медом.
Рецепт:
Молоко теплое – 1 стакан (250 мл)
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 2-3 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 грамм