Всем привет👋 Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот вкусный, воздушный, мягкий пирог отлично подойдёт для семейного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Яйцо С2 - 4 шт (если яйцо категории С1, то 3 шт достаточно)
- Рисовая мука - 60 гр
- Абрикосы - 150 гр (вес без косточек)
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 гр)
Диаметр: 14 см
Вес шарлотки: 310 гр
КБЖУ на 100 гр: 176,66/8,63/5,97/20,60
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Яйца взбить с подсластителем. Взбивать нужно начинать с малых оборотов миксер, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме как минимум в два раза.
Муку просеить с разрыхлителем и ванилином в отдельную миску. Постепенно всыпать к взбитым яйцам. Перемешать силиконовой лопаткой аккуратными, обволакивающими движениями, чтобы не было мучных комков. Тесто будет гладкое и воздушное.
Абрикосы для шарлотки лучше выбирать более плотные, так как мягкие при выпечки совсем расползутся и выделят много сока. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать произвольными дольками.
Форму нужно брать небольшого диаметра 14 - 16 см. На дно выложить по кругу половину абрикосов.
Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся абрикосы. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до сухой зубочистки.
Готовой шарлотке дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ПП шарлотка #шарлотка #пппирог #ппвыпечка #похудениебездиет #выпечкасабрикосами #правильнопитание #простойпирог