Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП ШАРЛОТКА с абрикосами. Простой диетический пирог

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот вкусный, воздушный, мягкий пирог отлично подойдёт для семейного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Яйцо С2 - 4 шт (если яйцо категории С1, то 3 шт достаточно)
  • Рисовая мука - 60 гр
  • Абрикосы - 150 гр (вес без косточек)
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 гр)

Диаметр: 14 см
Вес шарлотки: 310 гр
КБЖУ на 100 гр: 176,66/8,63/5,97/20,60

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Яйца взбить с подсластителем. Взбивать нужно начинать с малых оборотов миксер, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме как минимум в два раза.

-2

Муку просеить с разрыхлителем и ванилином в отдельную миску. Постепенно всыпать к взбитым яйцам. Перемешать силиконовой лопаткой аккуратными, обволакивающими движениями, чтобы не было мучных комков. Тесто будет гладкое и воздушное.

-3

Абрикосы для шарлотки лучше выбирать более плотные, так как мягкие при выпечки совсем расползутся и выделят много сока. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать произвольными дольками.

Форму нужно брать небольшого диаметра 14 - 16 см. На дно выложить по кругу половину абрикосов.

-4

Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся абрикосы. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до сухой зубочистки.

-5

Готовой шарлотке дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-6

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ПП шарлотка #шарлотка #пппирог #ппвыпечка #похудениебездиет #выпечкасабрикосами #правильнопитание #простойпирог