Предлагаю рецепт пиццы на основе нескольких видов муки.
«Основа» пиццы:
✓ Мука соевая обезжиренная - 5 ст.л.
✓ Мука льняная - 1 ст.л.
✓ Мука ржаная обдирная - 1 ст.л.
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Соль - 2 г
✓ Дрожжи - 5 г
✓ Масло растительное - 1 ч.л.
✓ Вода ~200 мл,сколько заберёт чтобы тесто было не очень крутое.
Начинка:
✓ Филе индейки фарш - 200 г
✓ Перец болгарский - 1 шт
✓ Лук репчатый - 1 шт.
✓ Шпинат - 30 г
✓ Сельдерей (стебли) - 2 шт
✓ Шампиньон - 1 шт
✓ Помидор - 1 шт
✓ Сыр - 80 г
Выход ~1200 г. КБЖУ на 100 г - 95/11/3,4/5.
Приступаем?
Первым делом замесить тесто. Смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, добавить немного тёплой воды, и в углублении размешать дрожжи с мукой до состояния теста как на оладьи. Дать дрожжам «заработать» (минут 5-7).
Затем добавляю соль, яйцо, масло растительное и вымешиваю не совсем крутое тесто. Оставляю под плёнкой минут на 40.
Пока тесто подходит, займусь фаршем: обжариваю (запекаю) на сухой сковороде лук, затем добавляю фарш. Готовлю минут 15, по окончании добавляю перец болгарский, сельдерей и шпинат. Ещё минут 5, и начинка готова.
Тесто раскатать в круг диаметром ~30 см.
Основу смазать домашним кетчупом и майонезом (он на 50/50 из оливкового масла и творога 2%).
Затем немного тёртого сыра, начинку из фарша с овощами, помидор, грибы, сыр и сухие приправы для пиццы.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Вот и всё, наша низкоуглеводная пицца готова!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова