Диетические тефтели с рисом.
Говядина мякоть - 0.7 кг,
Индюшиное филе - 0.5 кг,
Лук репчатый - 2 - 3 штуки.
Прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.
Можно добавить два зубчика чеснока.
2/3 стакана риса сварить, остудить. Рис краснодарский, круглый.
Добавить в фарш охлажденный рис, яйцо, соль, перец. Тщательно вымешать и отбить.
Сформовать тефтели - круглые или по типу кебабчиков. Запанировать в муке.
В толстостенный чугунный сотейник или сковороду с высоким бортом налить немного воды. В воду добавить соль по вкусу и пол чайной ложки приправы из сушеных кореньев и зелени. Аккуратно выложить тефтели. Долить воды до половины объема продукта. Закрыть крышку и тушить, на небольшом огне, до готовности, около 25 минут.
Тут и диетическая тефтелька, тут же и подливка. Рекомендую для детского и диетического питания, для людей с проблемным жкт.
#диетическиеблюда
#диетическоепитание
#диетическиерецепты
#тефтельки Диетические
#тефтелирецепт
#кулинарные советы