Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Легкая закуска к ужину: Куриные маффины с брокколи

Оглавление

Эти маффины можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и сытно. Удобно, что блюдо порционное, можно взять на перекус.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 250 г молока,
  • 120 г муки,
  • соль, перец, сушеный чеснок по вкусу,
  • 80 г сыра,
  • 50 г брокколи.
-2

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.

-3

2. Отварить брокколи, мелко нарезать.

-4

3. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.

4. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и брокколи.

5. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. Должна получится салатная масса.

-7

6. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом и присыпать бока и дно манкой (если формы силиконовые, то этот этап опустить). Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной (по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин).

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности (примерно 30-35 минут).

Примерное КБЖУ:

194/21/4,5/17 (на 100 грамм);

128/14/3/11 (на 1 штуку).

Так же вам может понравится:

Приятного аппетита всем!

#еда #рецепт #готовка #перекус #закуска #куриныймаффин