Эти маффины можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и сытно. Удобно, что блюдо порционное, можно взять на перекус.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 2 яйца
- 250 г молока,
- 120 г муки,
- соль, перец, сушеный чеснок по вкусу,
- 80 г сыра,
- 50 г брокколи.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
2. Отварить брокколи, мелко нарезать.
3. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
4. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и брокколи.
5. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. Должна получится салатная масса.
6. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом и присыпать бока и дно манкой (если формы силиконовые, то этот этап опустить). Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной (по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин).
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности (примерно 30-35 минут).
Примерное КБЖУ:
194/21/4,5/17 (на 100 грамм);
128/14/3/11 (на 1 штуку).
Так же вам может понравится:
- Слоёные корзиночки с курицей и брокколи
- Аппетитные треугольники из лаваша с начинкой
Приятного аппетита всем!
#еда #рецепт #готовка #перекус #закуска #куриныймаффин