Пока я ещё не уехала (но уже почти уехала!), быстренько тут в почту залезла, достала из закромов крошечный кусочек. Я так иногда себе шоколадку оставляю… оставляла. Чтобы, значит, перед сном тихонечко её того…
А потом оказалось, что её «того» уже мой драгоценный сын. Который сидит аккурат рядом с холодильником и воюет. Судя по всему, в танке появляется зверский голод, и рука непроизвольно лезет в холодильник. С одной стороны, это удобно: в радиусе протянутой внутрь руки, как в чёрной дыре, исчезает всё, что «уже объелись, но не выкидывать же, пусть стоит, может, попозже. Убери в холодильник, а то испортится».
Так вот, оно не портится. С другой стороны – исчезает даже то, что не планировалось. Но тут сами виноваты, конечно: надо было подальше убирать. Или хотя бы предупреждать. Правда, в случае с шоколадкой выяснилось, что предупреждения не работают.
- Где тут маленький кусочек шоколадки лежал?!!! Это мой был!!!
- Какой шоколадки?! – и взгляд совершенно честный.
Но надо отдать ему должное: покупает потом. Персонально мне. Типа, долг вернул. Да… и сам же съедает.
- Я нечаянно!
Не убить же? Или…
Муж успокаивает меня, что когда-то «у него в голове обязательно что-то повернётся, и он повзрослеет». Мамы взрослых сыновей, скажите мне – когда наступает этот благословенный миг? Есть ли у меня шанс дожить до этого дня?
Я шоколадку хочу есть сама!
Спасибо вселенной, с письмами такого не случается! Мне прислали – я и читаю! И потом уже делюсь с вами.
И вот, значит, маленький привет от Ирины. Когда-то давно она уже писала нам про… про много кого! Вот, например, читайте по ссылкам:
И самый страшный рассказ Марсик и курица. История одного оборотня
А сегодня – крошечная, как кусочек вкусной шоколадки, история.
- Посмотрите, какую чуду мой дядька подобрал.
У меня сразу возникло ощущение, что я и дядьку лично знаю, и про чуду в курсе. При этом при слове «чуду» у меня сразу разыгрался аппетит. Так-то, чтоб мой аппетит разыграть, даже стараться сильно не нужно, но чуду – это очень вкусно, поверьте! Это такие сырно-картофельные лепёшки. Сама не умею, нет. Но ела! Будет возможность – попробуйте, вкусно!
Правда, второй мыслью было, что речь, пожалуй, не о еде?
- Вернее, подобрал брат, да-да, тот самый.
Вот! Не только дядька знакомый, но и брат. Тем более, «тот самый». Наверное, который усталую собачку ши-тсу в лесу нашёл. Вот, понимаете, какой везучий на собак молодой человек!
- На автобусной остановке. Шёл мимо, увидел, как подъехал автобус, из него кто-то выпнул песеля. Мой брат не смог пройти мимо.
Не смог пройти мимо. Не смог. Пройти мимо. Человечище!
Я иногда представляю: вот дошёл кто-то до черты. До ТОЙ черты. Перешагнул её, идёт. А там его встречают. Неважно кто. Может, у всех свой встречающий. Харон, допустим. Или архангел. Ну, всё-таки для примера Харон. Видит, значит «кто-то»: за речкой – красота такая. Яблоки там, черешня висит на деревьях. Или вот некоторые, знаю, крыжовник тоже любят (бе-е-е, но любят же!). Колбаса тоже, сырокопчёная, сыр там, шоколадки опять же… Тьфу, да что ж такое, неужели, кроме еды ничего хорошего нет?! Ну, кресло ещё стоит, мягкое, качается. Стеллаж с книгами рядом, мно-о-о-го книг. Рядом на столике кофе дымится. Или чай. Плед лежит, клетчатый. Для меня наверняка ещё где-то рядом будет кусочек моря и огромный пень, топор и гора неколотых дров. Но вы себе сами там придумайте, как бы вы готовы были провести одну-две бесконечности.
И вот, значит, этот «кто-то» в лодку кидается, спешит. Про Харона и Стикс даже краем уха вспомнил. Монетку нашарил в растянутых трениках! Пихает монетку Харону, в лодку падает, рукой машет:
- Погнали!
А Харон монетку обратно отпихивает, руки брезгливо так отирает о край балахона и говорит презрительно:
- Вылазьте взад, гражданин. Не повезу вас! Не положено!
- Да как так-то?! Что значит, «не повезу»?! Я читал, я знаю! Это Стикс? Вот монетка! Поехали! Кем это не положено?!
А Харон многозначительно пальцем вверх тыкает:
- Знамо дело, кем! Кем надо, тем и не положено! Велено токмо людёв перевозить. Вот так, значица!
- В смысле – «людёв»?! Людей? А я кто?! Я человек!
- Да какой же ты человек?! Пёселя вон с автобуса выпнул? Было дело? Во-о-о-т! А туда же: «Челове-е-е-ек»… Гамна ты пёселья, а не человек. Понял? Вылазь взад, говорю те! А то шестом как…
Ну и всё. И пусть потом без ума, без памяти бродит…
- Отнес дядьке, ибо сам кочует, домашним его больше нет, чем есть.
- Дядькина кошь, весом около 2 кило, воспитывает это чудо, не утруждая себя даже вынуть когти.
Пардон, у меня риторически-филологический вопрос: откуда вынуть? Просто почему-то перед глазами сразу возникла пожилая, умудрённая жизнью кошка, которая строгим старческим голосом читает нотацию глядящему ей в рот пёселю. Если пёсель отвлекается, кошка строгой оплеухой возвращает его внимание.
Рядом в стакане с водой лежат когти-протезы.
- И оно тяфкает, представляете? Тонким мультяшным голоском, с провизгом. Жутко смешно.
Представляю! Маленькие все такие милые и смешные))) У подруги вон тоже был маленький когда – очень был смешной. Ноги длинные, неуклюжие. Тяф-тяф!
А потом раз – и алабай!
- Кошь – тоже подобрыш. Год назад были стограммовые кожа да кости, с гноящимися глазами. Сейчас синеглазая гроза мышей Маня.
Маня – умница. И, оказывается, никакого старческого голоса у неё не может быть в силу возраста. Но всё равно. Поди-ка, воспитай пёселя в два раза тебя крупнее! который ещё и тяфкает!
Ну всё, я всё-таки уехала в Сибирь! Но я ещё вернусь, конечно)))