Найти тему
Муслимка готовит

Солнечные пироги с капустой 😍

Ингредиенты для 5 штук:

Тесто:

Мука — 300 г (+/)

Масло сливочное — 100 г

Кефир — 140 г( или сметана, густой натуральный йогурт)

Яйцо — 1 шт

Сахар — 10 г

Соль — 3 г

Разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты для начинки:

Капуста — 350-400 г

Яйцо варёное — 2 шт

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут — для посыпки

Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Заранее приготовим начинку. Лук порубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить до готовности. Смешать с рубленными яйцами.Начинку остудить.

2. Для теста, в миске соединить яйцо, сахар, соль, кефир, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить размягченное масло, перетереть в крошку. Влить в кефирную смесь, быстро замесить тесто слегка липнущее к рукам.

3. Тесто положить в п/э пакет , убрать в холодильник на 1 час.

-2

4. Тесто разделить на желаемое кол-во частей (в рецепте 5)округлить, накрыть пленкой.

5. Далее рабочий стол и тесто припылить мукой поочередно раскатывать в круг, ширина раскатки 3 мм. 

-3

Делаем надрезы

-4

По краям пройдём вилкой

-5

Сделаем надрезы шириной 1 см по всему краю, слепим по три полоски , придавая форму лепестка

-6

6. Пироги положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

7. Выпекать при t 190 градусов 20-30 минут до зарумянивания.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются