Ингредиенты для 5 штук:
Тесто:
Мука — 300 г (+/)
Масло сливочное — 100 г
Кефир — 140 г( или сметана, густой натуральный йогурт)
Яйцо — 1 шт
Сахар — 10 г
Соль — 3 г
Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты для начинки:
Капуста — 350-400 г
Яйцо варёное — 2 шт
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Кунжут — для посыпки
Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1. Заранее приготовим начинку. Лук порубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить до готовности. Смешать с рубленными яйцами.Начинку остудить.
2. Для теста, в миске соединить яйцо, сахар, соль, кефир, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить размягченное масло, перетереть в крошку. Влить в кефирную смесь, быстро замесить тесто слегка липнущее к рукам.
3. Тесто положить в п/э пакет , убрать в холодильник на 1 час.
4. Тесто разделить на желаемое кол-во частей (в рецепте 5)округлить, накрыть пленкой.
5. Далее рабочий стол и тесто припылить мукой поочередно раскатывать в круг, ширина раскатки 3 мм.
Делаем надрезы
По краям пройдём вилкой
Сделаем надрезы шириной 1 см по всему краю, слепим по три полоски , придавая форму лепестка
6. Пироги положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
7. Выпекать при t 190 градусов 20-30 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!