Найти тему
Вкусная Еда

Сырная лепешка с молодыми листьями свеклы

Оглавление

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только домашняя выпечка с сыром!

Вам понадобиться:

  • Сыр Hochland Grunlander — 400гр.
  • Масло сливочное 82,5 % — 240гр.
  • Йогурт натуральный — 480гр.
  • Сыр сулугуни — 360гр.
  • Сода — 1ч.л.
  • Молодые листья свеклы — 125гр.
  • Мука — 600гр.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Растительное масло — 60мл.

Как готовить:

  1. Растопите 200г сливочного масла, а затем остудите его. Йогурт комнатной температуры смешайте с яйцом и растопленным маслом. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
  2. Чайную ложку соды разделите на 4 порции. Раскатайте тесто 4 раза и каждый раз добавляйте в него соду. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Hochland Grünländer и сулугуни натрите на крупной терке и перемешайте.
  3. Разогрейте 20 г сливочного масла на сковороде. Затем добавьте молодые листья свеклы, посолите, поперчите и перемешайте с разогретым маслом (листья должны уменьшиться в размере и впитать в себя все содержимое). Буквально 1-2 минуты, не больше.
  4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку, выложите в середину сыр. Распределите сверху припущенные молодые листья свеклы. Защипните и снова раскатайте. Толщина заготовки должна быть около 2 см.
  5. В сковороде растопите сливочное и растительное масло. Обжаривайте лепешку по 10 минут на среднем и медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Больше рецептов на сайте Hochland.Russia

#лепешка рецепт

#сырная лепешка

#лепешка со свеклой

Еда
6,93 млн интересуются