Я всегда думаю, как хорошо что есть у нас лето.
Выйдешь в огород, а на грядках красуется укропчик, петрушечка, зелёный лучок, базилик. Самые главные составляющие витаминчиков. Ведь именно они придают неотразимой вкус любому нашему блюду.
Сейчас уже пора задуматься о подготовке зелени на зиму. Ведь как приятно зимой подать супчик или второе блюдо и добавить зелени к кусочку мяса.
Я каждый год замораживаю зелёные витаминчики.
Первым на заготовку идёт зелёный лучок. Тот лучок, который выращиваю только на зелень.
Возможно вы удивитесь, но лучок я замораживаю. Как хорошо он идёт в окрошечку не только летом, но и зимой вспомнить лето. И тут лучок в самый раз!
А пирожки с луком и яйцом? Любите? Кто никогда не пробовал замораживать лук?
Рекомендую.
Как подготовить лук к заморозке.
Иду в огород
Набираю лучок.
Хорошо его очищаю, промываю.
Здесь вы можете посмотреть подготовку зелени к заморозке.
Затем обсушиваю и шинкую.
Раскладываю все по пакетам.
И в морозильную камеру.
Здесь вы можете посмотреть подготовку зелени к заморозке
Следующим идёт нежный, ажурный укропчик.
Именно укроп придаёт изысканный вкус и аромат любому блюду. Согласитесь!
Я выращиваю укроп на зелень без зонтиков. Срезаю ножом.
Кисточки обрываю от основного стебля.
Промываю и просушиваю.
Затем мелко режу и по пакетам раскладываю.
Помещаю в морозильную камеру.
Последней замораживаю петрушку.
В ней столько витаминов, что не запастись ими просто не возможно. К любому кусочку мяса петрушечка в самый раз! Отделяю веточки от крупных стеблей промываю в проточной воде хорошо. Даю стечь. Раскладываю на ткань. И хорошо просушиваю.
Затем режу и раскладываю по пакетам.
Здесь вы можете посмотреть подготовку петрушки к заморозке
Базилик я сушу. Мне так он больше нравиться.
А как вы замораживаете зелень?