Найти в Дзене
Сад моей мечты

Заморозка зелёных витаминчиков на зиму

Я всегда думаю, как хорошо что есть у нас лето.

Выйдешь в огород, а на грядках красуется укропчик, петрушечка, зелёный лучок, базилик. Самые главные составляющие витаминчиков. Ведь именно они придают неотразимой вкус любому нашему блюду. 

Сейчас уже пора задуматься о подготовке зелени на зиму. Ведь как приятно зимой подать супчик или второе блюдо и добавить зелени к кусочку мяса. 

Я каждый год замораживаю зелёные витаминчики. 

Первым на заготовку идёт зелёный лучок. Тот лучок, который выращиваю только на зелень. 

Возможно вы удивитесь, но лучок я замораживаю. Как хорошо он идёт в окрошечку не только летом, но и зимой вспомнить лето. И тут лучок в самый раз! 

А пирожки с луком и яйцом? Любите? Кто никогда не пробовал замораживать лук?

Рекомендую. 

Как подготовить лук к заморозке. 

Иду в огород

Лук на зелень посажен отдельно от репчатого
Лук на зелень посажен отдельно от репчатого

Набираю лучок.

Хорошо его очищаю, промываю.

Выкладываю на полотенце
Выкладываю на полотенце

Здесь вы можете посмотреть подготовку зелени к заморозке.

Затем обсушиваю и шинкую. 

Раскладываю все по пакетам. 

И в морозильную камеру. 

Здесь вы можете посмотреть подготовку зелени к заморозке

Следующим идёт нежный, ажурный укропчик. 

Выкладываю на полотенце для просушки
Выкладываю на полотенце для просушки

Именно укроп придаёт изысканный вкус и аромат любому блюду. Согласитесь! 

Я выращиваю укроп на зелень без зонтиков. Срезаю ножом. 

Кисточки обрываю от основного стебля. 

Промываю и просушиваю. 

Затем мелко режу и по пакетам раскладываю. 

Помещаю в морозильную камеру. 

Последней замораживаю петрушку.

Петрушка выросла крупная, богатая
Петрушка выросла крупная, богатая

В ней столько витаминов, что не запастись ими просто не возможно. К любому кусочку мяса петрушечка в самый раз! Отделяю веточки от крупных стеблей промываю в проточной воде хорошо. Даю стечь. Раскладываю на ткань. И хорошо просушиваю. 

Затем режу и раскладываю по пакетам. 

Здесь вы можете посмотреть подготовку петрушки к заморозке

Базилик я сушу. Мне так он больше нравиться. 

А как вы замораживаете зелень?