Найти тему
Татьяна Талашкина

❗️Ошибки при выборе магния

Дефицит магния может привести к неконтролируемой тяге к сладкому, нарушению обмена веществ, сбоях в уровне артериального давления и многим другим неприятностям. Сегодня расскажу, как правильно выбрать один из самых дефицитных нутриентов человека.

Одна из самых распространённых ошибок в выборе магния - дозировка на лицевой части упаковки.

Что не так?

Зачастую производитель указывает на лицевой части упаковки дозировку на порцию, а порция может состоять, к примеру, из двух капсул. Поэтому не стесняйтесь попросить упаковку и прочитать подробный состав на капсулу на оборотной стороне.

Второй важный нюанс - форма обработки магния.

Магний выполняет в организме сотни функций и их набор очень зависит от формы обработки.

К примеру, для сердечно-сосудистой системы лучше всего подойдет магний-таурат, для мозговой активности - магний треонат и т. д.

Поэтому перед покупкой определитесь с задачей, которую ставите перед магнием.

Самая малоэффективная форма магния - оксид.

Лучше всего усваиваются натуральные формы, среди которых: цитрат, лицинат, таурат.

Хороший магний не бывает в большой дозировке из расчета на одну капсулу. Связано это с тем, что его лучше принимать в течение дня: к примеру, дозировку в 600 мг лучше разбить на три приема. Также обратите внимание на стоимость. Я бы не рекомендовала выбирать магний дешевле 900 рублей за упаковку. Связано это с высокой ценой сырья, обработки, логистики и стоимостью маркетинга. Чтобы до вас дошел нормальный состав в нормальной форме, нужны немалые усилия.

Не забудьте
подписаться здесь полезно

Не является врачебной рекомендацией. Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. Для лиц старше 18 лет.