Найти в Дзене
Дневник сеньоры Марины

Вторая половина дня прошла удачно. Хорошая еда и уютное место поднимают настроение

Уселась удобно на диван, поставила ноутбук на колени, и углубилась в компьютерные дела. Так я закончила свою прошлую заметку.

Утро того дня не задалось, и я решила не выходить из дома, а заниматься блогом.

Хорхе по плану должен был обедать со своими друзьями из колледжа. Они всегда собираются в мужском составе, и только предновогодняя встреча — с жёнами.

Флаги в ресторане La Bonbonniere. Перу и Франция
Флаги в ресторане La Bonbonniere. Перу и Франция
Живу в Перу. Пишу о своих перуанских буднях и не только.


У Хорхе есть ещё одна компания — друзья детства. В этой компании встречи проходят в «семейном кругу», мужчины и женщины со своими «половинками».

А раз Хорхе обедает вне дома, то и у меня автоматически выходной. Первый плюс — не надо готовить, второй — не надо идти вместе с ним.


Я решила закрыться в комнате, провести день в тишине и спокойствие
зализывая раны нанесённые утром поднимая настроение.

В этой статье история, почему настроение было испорчено и я не хотела выходить из дома.

🔰

Выхожу в коридор сказать Виктории, чтобы не убиралась в моей комнате, не тревожила.

Слышу, Хорхе заходит. Пришёл с офиса переодеться из официального костюма в более демократичную одежду.

И здесь сюрприз.

- Пойдём обедать куда-нибудь в ресторан? — ошарашил меня Хорхе.

- А как же друзья? — недоумевающе спросила я.

- Я хочу с тобой, не хочу с друзьями.

Здесь я поняла, что он шутит. Уже по тембру голоса понимаю, когда правда, а когда он придумал.

Оказывается, встречу перенесли.

Несмотря на то что хотела отсидеться дома в этот «неблагоприятный» день, я согласилась.

Выбрали один из наших любимых ресторанов La Bonbonniere, в котором точно не будет никаких проблем.

Мясо и равиоли для Хорхе
Мясо и равиоли для Хорхе

Ресторан проверен временем, отличным обслуживанием, качественным приготовлением блюд. Место уютное. Здесь на меня нападает спокойствие и умиротворение.

И мы не ошиблись, обед прошёл замечательно.

Песочная белка )))
Песочная белка )))

Видео зарисовка ресторана и обеда. Длина ролика 2 минуты. Здесь же я увидела ту белку, о которой написала вчера ссылка.

Во время обеда у нас возникла идея — не брать чай/кофе здесь, а пойти в какое-нибудь другое место. Иногда ведь надо что-то новое узнавать.

Вспомнили, что на той улице, где мы жили до этого, буквально в трёх минутах ходьбы, открыли новое кафе (или ресторан).

Раньше на этом углу стоял заброшенный дом, но кто-то выкупил его, вложил свою энергию, деньги и преобразил это место.

Решено. Рассчитались за обед и выехали в сторону нового кафе. С парковкой близ кафе оказалось сложно. Пришлось останавливаться на стоянке ближайшего магазина, и прогуляться пешком.

Мы подошли к дверям нового кафе, и кого мы видим! Приятный сюрприз.

Новый ресторан
Новый ресторан

В том ресторане La Bonbonniere, откуда мы только что выехали, раньше работал официант Кристиан (Christian).

У нас с ним возникли очень дружеские отношения. Обслуживание всегда на высоте.

Расскажу один пример.

В ресторане La Bonbonniere у нас есть свой любимый столик.

Был случай, что в один момент пришло две пары посетителей: я и Хорхе, и ещё мужчина и женщина, но по очереди они были впереди нас.

Они спрашивают, могут ли они пройти на тот столик, и показывают на наш любимый.

Кристиан нас увидел и удивил. Он сказал им, что этот столик, к сожалению, зарезервирован другими посетителями, и показал на нас. А мы же резерв не делали, пришли спонтанно.

Эта заметка 2019 года, я вскользь упоминала об этом официанте. Сейчас немного изменилось, но суть осталась. 🔽

И вот, уже пару месяцев мы не видим Кристиан в ресторане La Bonbonniere. Спрашивали у других официантов, куда он делся. Нам сказали, что хозяин ресторана, открыл новый ресторан и Кристиан ушёл туда работать, обучать новых официантов.

И вот, мы случайно подходим к новому кафе и увидели у входа нашего замечательного официанта. Он тоже нам обрадовался и даже предложил провести экскурсию по новому ресторану.

Кристиан рассказал нам историю возникновения ресторана и почему он сюда ушёл.

Продолжение: Вторая половина дня прошла удачно. Хорошая еда и уютное место поднимают настроение

✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за просто любой смайлик 👌✨