Уселась удобно на диван, поставила ноутбук на колени, и углубилась в компьютерные дела. Так я закончила свою прошлую заметку.
Утро того дня не задалось, и я решила не выходить из дома, а заниматься блогом.
Хорхе по плану должен был обедать со своими друзьями из колледжа. Они всегда собираются в мужском составе, и только предновогодняя встреча — с жёнами.
Живу в Перу. Пишу о своих перуанских буднях и не только.
У Хорхе есть ещё одна компания — друзья детства. В этой компании встречи проходят в «семейном кругу», мужчины и женщины со своими «половинками».
А раз Хорхе обедает вне дома, то и у меня автоматически выходной. Первый плюс — не надо готовить, второй — не надо идти вместе с ним.
Я решила закрыться в комнате, провести день в тишине и спокойствие зализывая раны нанесённые утром поднимая настроение.
В этой статье история, почему настроение было испорчено и я не хотела выходить из дома.
🔰
Выхожу в коридор сказать Виктории, чтобы не убиралась в моей комнате, не тревожила.
Слышу, Хорхе заходит. Пришёл с офиса переодеться из официального костюма в более демократичную одежду.
И здесь сюрприз.
- Пойдём обедать куда-нибудь в ресторан? — ошарашил меня Хорхе.
- А как же друзья? — недоумевающе спросила я.
- Я хочу с тобой, не хочу с друзьями.
Здесь я поняла, что он шутит. Уже по тембру голоса понимаю, когда правда, а когда он придумал.
Оказывается, встречу перенесли.
Несмотря на то что хотела отсидеться дома в этот «неблагоприятный» день, я согласилась.
Выбрали один из наших любимых ресторанов La Bonbonniere, в котором точно не будет никаких проблем.
Ресторан проверен временем, отличным обслуживанием, качественным приготовлением блюд. Место уютное. Здесь на меня нападает спокойствие и умиротворение.
И мы не ошиблись, обед прошёл замечательно.
Видео зарисовка ресторана и обеда. Длина ролика 2 минуты. Здесь же я увидела ту белку, о которой написала вчера ссылка.
Во время обеда у нас возникла идея — не брать чай/кофе здесь, а пойти в какое-нибудь другое место. Иногда ведь надо что-то новое узнавать.
Вспомнили, что на той улице, где мы жили до этого, буквально в трёх минутах ходьбы, открыли новое кафе (или ресторан).
Раньше на этом углу стоял заброшенный дом, но кто-то выкупил его, вложил свою энергию, деньги и преобразил это место.
Решено. Рассчитались за обед и выехали в сторону нового кафе. С парковкой близ кафе оказалось сложно. Пришлось останавливаться на стоянке ближайшего магазина, и прогуляться пешком.
Мы подошли к дверям нового кафе, и кого мы видим! Приятный сюрприз.
В том ресторане La Bonbonniere, откуда мы только что выехали, раньше работал официант Кристиан (Christian).
У нас с ним возникли очень дружеские отношения. Обслуживание всегда на высоте.
Расскажу один пример.
В ресторане La Bonbonniere у нас есть свой любимый столик.
Был случай, что в один момент пришло две пары посетителей: я и Хорхе, и ещё мужчина и женщина, но по очереди они были впереди нас.
Они спрашивают, могут ли они пройти на тот столик, и показывают на наш любимый.
Кристиан нас увидел и удивил. Он сказал им, что этот столик, к сожалению, зарезервирован другими посетителями, и показал на нас. А мы же резерв не делали, пришли спонтанно.
Эта заметка 2019 года, я вскользь упоминала об этом официанте. Сейчас немного изменилось, но суть осталась. 🔽
И вот, уже пару месяцев мы не видим Кристиан в ресторане La Bonbonniere. Спрашивали у других официантов, куда он делся. Нам сказали, что хозяин ресторана, открыл новый ресторан и Кристиан ушёл туда работать, обучать новых официантов.
И вот, мы случайно подходим к новому кафе и увидели у входа нашего замечательного официанта. Он тоже нам обрадовался и даже предложил провести экскурсию по новому ресторану.
Кристиан рассказал нам историю возникновения ресторана и почему он сюда ушёл.
Продолжение: Вторая половина дня прошла удачно. Хорошая еда и уютное место поднимают настроение
✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за просто любой смайлик 👌✨