Я сама не супер большой фанат кабачков. Когда начинается сезон - люблю малосольные (уже сто раз говорила:), ну и так, в охотку, могу что-нибудь приготовить, но без фанатизма. Есть несколько блюд, которые у нас в доме заходят "на ура!" и вот одно из них. Сытная и красивая запеканка! Это сочно, вкусно и быстро - духовка сама всё приготовит за вас! А вот и главный плюс: те, кто не в восторге от кабачков, с удовольствием лакомятся этим блюдом.
Кстати, про вкусные кабачки в глазури я уже тоже писала статью.
Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня снова "пройдёмся" по кабачкам, пока это актуально:)
К тому же, эта запеканка - мой самый популярный рецепт во всех соцсетях ещё с 2017 года. И его популярность подтверждают положительные отзывы подписчиков, которые я получаю до сих пор.
✅Ингредиенты на форму 26 см:
- мясной фарш 400 гр (у меня фарш из куриной грудки)
- 1 кабачок (мой весил 430 гр)
- 1 средняя луковица
- 1 крупный помидор
- 2 яйца
- зелень (у меня укроп)
- сыр ( по желанию) 150гр
- сметана (у меня 15%) 100гр
- соль/перец
Пошагово всё ещё проще, чем сам список ингредиентов:
1. Кабачок натереть на тёрке, посолить, дать постоять минут 10 и отжать от лишней влаги. Добавить мясной фарш, мелко нарезанный лук, зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
3. Выложить фарш в форму для запекания, разложить сверху колечки помидоров, смазать верх запеканки сметаной и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4. Вытащить запеканку из духовки, посыпать сыром и запекать еще 15 минут (сыр должен слегка зарумяниться).
Вот и всё, друзья! Согласитесь, что всё ну очень просто!
Приятного аппетита❤️
ПС: а теперь расскажу как повторить такую симпатичную и стильную сервировку.
Берем любую вилку - хоть пластиковую одноразовую, хоть обычную столовую, кладем на тарелку чуть сместив от центра (оставим место для блюда), и, с помощью обычного маленького чайного сита, посыпаем её любой контрастной пряностью - паприка, куркума... Желательно, чтобы пряность не имела ярко выраженного вкуса, чтобы не перебить основной. То есть, хмели-сумели или карри не подойдет.
Вот и всё)
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!🤝