Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Болгарский перец для фаршировки на зиму

Очень простой рецепт приготовления перца на зиму для фаршировки. #перецназиму #перец #перецдляфаршировки #заготовки

Ингредиенты: 70 % уксуса, Вода, Перец

Способ приготовления:

Перец тщательно моем в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (красиво смотрится когда в банке разные цвета), а вот форму выбирайте конусообразную. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест. Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки.

Банки и крышки стерилизуем удобным способом для вас. Укладываем перец один в один в банки. Заливаем кипятком и оставляем остывать. Сливаем воду в кастрюлю и повторно кипятим, как закипит добавляем уксус. Кипящим маринадом заливаем банки. Старайтесь залить по максимуму. Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа.

Переворачиваем банку донышком вверх. Укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. Вот это перец приготовлен зимой.