Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Лагман-гуляш от Лазерсона

Оглавление

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Ингредиенты для «Лагман-гуляш от Лазерсона»:

Рецепт «Лагман-гуляш от Лазерсона»:

-2

Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла.

-3

Лук и морковь почистить, перец вымыть. Лук нарезать перьями.

-4

В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар. Добавить резаную морковь и обжарить 4-6 минут.

-5

К овощам добавить обжаренное мясо. Жарить на среднем огне.

-6

Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.

-7

Влить томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешать и тушить 20 минут. Посолить. Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.

-8

Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса. Выложить в казан. Тушить на среднем огне.

-9

Перец и сельдерей нарезать. Выложить в казан, тушить 20 минут. Долить еще кипятка, покрывая овощи.

-10

В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки.

-11

В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут.
Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.

-12

Добавить рубленую зелень кинзы. Дать закипеть и убрать с огня. Пусть блюдо постоит 5-10 минут.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются