Приветствую всех тех кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания, сегодня приготовим апельсиновый кекс, он получается очень мягкий, нежный и ароматный
Так как на кето диете апельсины нельзя, мы будем использовать цедру апельсина натерев ее на крупной терке.
Используйте цедру всего апельсина, так будет вкуснее и ароматнее.
Берем 4 яйца, разбиваем их в миску, добавляем сахарозаменитель у меня эритрит и хорошенько взбиваем.
Но не забывайте, что сахарозаменители все разные и может понадобится чуть больше или чуть меньше.
К натертой цедре, которая у нас получилась, добавляем щепотку соли, 110 грамм сметаны 25 процентов, добавляем 110 грамм крем сыра и 100 гр растопленного сливочного масла, все перемешиваем.
Теперь в эту массу добавляем взбитые яйца и перемешиваем, добавляем 100 грамм миндальной муки и чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Выливаем наше тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Когда кекс будет готов можно присыпать его сверху пудрой из эритрита, для этого перемалываем эритрит в кофемолке.
Ингредиенты:
1. Яйца 4 шт
2. Цедра крупного апельсина
3. Эритрит 20 гр
4. Крем сыр 110 гр
5. Сметана 25% 110 гр
6. Миндальная мука 100 гр
7. Сливочное масло 100 гр
8. Разрыхлитель 1 ч.л.
Приятного аппетита