Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Нестандартный рецепт творожных сочников с творогом

Оглавление

Я очень люблю творог и все, что приготовлено из него. Поэтому часто вместо привычных рецептов у меня есть миллион вариантов, что бы приготовить вкусненького из творога.

Сегодня хочу поделиться этим необычным рецептом творожных сочников, ничем не хуже обычных. Может даже и лучше. Как минимум тут вы не найдете в составе масла или сметаны, как в классическом рецепте.

Возможно этот рецепт станет и вашим любимым 😉

Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • 180 г творог
  • 1 яйцо
  • 50 г мука
  • 1/3 ч.л разрыхлитель
  • 2 ст. л сахара
-2

Приготовление:

1. Первым делом отделяем желток от белка. Желток будем использовать для теста сочней, а белок пойдет в начинку.

-3

2. В отдельной тарелке смешиваем 90 гр. творога, желток, разрыхлитель, муку и половину сахара.

-4

3. Потом можно переложить на силиконовый коврик, чтобы сформировать тесто до однородного состояния.

-5

4. Должно получиться плотное гладкое тесто.

-6

5. Делим на 4-6 равных частей.

-7

6. Из шариков потом раскатываем кружочки. Я сделала 4, чтобы они были побольше, но можно и на 6 штучек сделать 😉

-8

7. Смешиваем оставшиеся 90 г творога, белок и сахар для начинки. Выкладываем на кружочки с одной стороны.

-9

8. Накрываем одним краем другой.

-10

9. Затем прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

*Вилку можно смачивать в воде, чтобы она не прилипала к тесту.

-11

10. Выкладываем сочники на пергамент или тефлоновый/силиконовый коврик.

-12

11. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на режиме верх-низ без конвекции 20 минут.

При желании в начинку можно добавить ягоды, но тогда нужно будет чуть-чуть дольше выпекать.

Приятного аппетита всем!

Как вам такая вариация сочников с творогом? 😁

#еда #рецепты #сочники #завтрак #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются