Я очень люблю творог и все, что приготовлено из него. Поэтому часто вместо привычных рецептов у меня есть миллион вариантов, что бы приготовить вкусненького из творога.
Сегодня хочу поделиться этим необычным рецептом творожных сочников, ничем не хуже обычных. Может даже и лучше. Как минимум тут вы не найдете в составе масла или сметаны, как в классическом рецепте.
Возможно этот рецепт станет и вашим любимым 😉
Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- 180 г творог
- 1 яйцо
- 50 г мука
- 1/3 ч.л разрыхлитель
- 2 ст. л сахара
Приготовление:
1. Первым делом отделяем желток от белка. Желток будем использовать для теста сочней, а белок пойдет в начинку.
2. В отдельной тарелке смешиваем 90 гр. творога, желток, разрыхлитель, муку и половину сахара.
3. Потом можно переложить на силиконовый коврик, чтобы сформировать тесто до однородного состояния.
4. Должно получиться плотное гладкое тесто.
5. Делим на 4-6 равных частей.
6. Из шариков потом раскатываем кружочки. Я сделала 4, чтобы они были побольше, но можно и на 6 штучек сделать 😉
7. Смешиваем оставшиеся 90 г творога, белок и сахар для начинки. Выкладываем на кружочки с одной стороны.
8. Накрываем одним краем другой.
9. Затем прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
*Вилку можно смачивать в воде, чтобы она не прилипала к тесту.
10. Выкладываем сочники на пергамент или тефлоновый/силиконовый коврик.
11. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на режиме верх-низ без конвекции 20 минут.
При желании в начинку можно добавить ягоды, но тогда нужно будет чуть-чуть дольше выпекать.
Приятного аппетита всем!
Как вам такая вариация сочников с творогом? 😁
#еда #рецепты #сочники #завтрак #выпечка