#четверг Итак, сегодня скумбрия горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Для приготовления нужны только скумбрия и соль, ну и наличие коптильни, щепы или ольховые шишки. Такую рыбку можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами. И еще, мы ее готовим в любой сезон года. Конечно, на даче.
Ингредиенты: Скумбрия, Соль, Ольховые шишки или щепа от яблони
Способ приготовления:
Рыбу освободить от внутренностей, промыть, обсушить. Засыпать солью. Повтирать руками. Оставить на 20 - 30 мин. Вообще рыба возьмет столько, сколько нужно. И все же передерживать не стоит. Рыба просто развалится.
Пока рыба маринуется в соли, разжечь костер. Приготовить угли.
Рыбу промыть от лишней соли и выложить на сетку, сетку поставить в коптилью, а коптильню поставить на печь с огнём. Рыба коптится в закрытой коптильне 15-20 мин в зависимости от величины рыбы.
Скумбрия должна покрыться красивым золотистым цветом.
Приятного аппетита и отдыха на даче, если вы ее коптите там!