Ингредиенты: баклажаны- 500 г; грибы любые ( у меня вешенки)-300 г; яйцо-2 шт; молоко-200 мл; мука- 1 стакан; перец болгарский сладкий-150 г; лук репчатый-2 головки; зелень ( петрушка, укроп; шпинат, лук-перо)- по 1 небольшому пучку; соль- по вкусу+ 2 столовые ложки для вымачивания баклажан; томаты-2 шт; растительное масло; смесь перцев-1/3 чайной ложки; майонез-125 г
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и замочить в воде на 30 минут, с двумя ложками соли, чтобы ушла горечь. Сверху придавить грузом, чтобы баклажаны полностью были погружены в воду.
Слить воду, обсушить баклажаны, порезать на кусочки и измельчить любым способом. Я прокрутила их в кухонном комбайне.
Одну луковицу почистить и измельчить.
Выложить баклажаны в глубокую посуду, добавить лук, 2 яйца, смесь перцев, влить молоко и всыпать муку, Солить не нужно, баклажаны впитали в себя достаточно соли. Хорошо размешать, тесто должно стекать с ложки, чтобы его можно было распределить по сковороде.
Выпечь баклажановые блины на растительном масле с двух сторон. У меня их получилось 5 штук, остудить.
Почистить вторую луковицу, мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
Грибы порезать на кусочки, добавить к луку и обжарить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, остудить.
Зелень мелко порубить, оставив 2 веточки петрушки и немного укропа.
Перец и томаты порезать кубиками или соломкой.
Баклажановые блины смазать майонезом и выложить на каждый блин, грибы, перец, зелень в произвольной форме, я выкладывала полосками. Наложить блины друг на друга.
Верх и бока смазать майонезом и оформить по своему вкусу порезанными томатами и зеленью петрушки и укропа, можно просто посыпать зеленью.
Получается интересное по вкусу блюдо, которое всем понравилось.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: баклажаны- 500 г; грибы любые ( у меня вешенки)-300 г; яйцо-2 шт; молоко-250 мл; мука- 1 стакан; перец болгарский сладкий-150 г; лук репчатый-2 головки; зелень ( петрушка, укроп; шпинат, лук-перо)- по 1 небольшому пучку; соль- по вкусу+ 2 столовые ложки для вымачивания баклажан; томаты-2 шт; растительное масло; смесь перцев-1/3 чайной ложки; майонез-125 г
Баклажаны помыть
Разрезать вдоль
Замочить в воде на 30 минут, с двумя ложками соли, чтобы ушла горечь. Сверху придавить грузом, чтобы баклажаны полностью были погружены в воду.
Слить воду, обсушить баклажаны, порезать на кусочки
Измельчить любым способом. Я прокрутила их в кухонном комбайне.
Одну луковицу почистить и измельчить.
Выложить измельчённые баклажаны в глубокую посуду
Добавить лук, 2 яйца, смесь перцев, влить молоко и всыпать муку. Солить не нужно, баклажаны впитали в себя достаточно соли.
Хорошо размешать, тесто должно стекать с ложки, чтобы его можно было распределить по сковороде.
Выпечь баклажановые блины на растительном масле с двух сторон. У меня их получилось 5 штук, остудить.
Почистить вторую луковицу, мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
Грибы порезать на кусочки
Добавить к луку и обжарить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая
Остудить.
Зелень мелко порубить, оставив 2 веточки петрушки и немного укропа.
Перец и томаты порезать кубиками или соломкой.
Овощи и грибы готовы, можно приступить к сборке торта
Баклажановые блины смазать майонезом
Выложить на каждый блин, грибы, перец, зелень в произвольной форме, я выкладывала полосками, наложить их друг на друга.
Верх и бока смазать майонезом и оформить по своему вкусу порезанными томатами
Зеленью петрушки и укропа, можно просто посыпать зеленью.
Получается интересное по вкусу блюдо, которое всем понравилось.
Приятного аппетита!