Найти тему

Овощной торт с грибами

Ингредиенты: баклажаны- 500 г; грибы любые ( у меня вешенки)-300 г; яйцо-2 шт; молоко-200 мл; мука- 1 стакан; перец болгарский сладкий-150 г; лук репчатый-2 головки; зелень ( петрушка, укроп; шпинат, лук-перо)- по 1 небольшому пучку; соль- по вкусу+ 2 столовые ложки для вымачивания баклажан; томаты-2 шт; растительное масло; смесь перцев-1/3 чайной ложки; майонез-125 г
     Баклажаны помыть, разрезать вдоль и замочить в воде на 30 минут, с двумя ложками соли, чтобы ушла горечь. Сверху придавить грузом, чтобы баклажаны полностью были погружены в воду.
      Слить воду, обсушить баклажаны, порезать на кусочки и измельчить любым способом. Я прокрутила их в кухонном комбайне.
     Одну луковицу почистить и измельчить.
       Выложить баклажаны в глубокую посуду, добавить лук,  2 яйца, смесь перцев, влить молоко и всыпать муку, Солить не нужно, баклажаны впитали в себя достаточно соли. Хорошо размешать, тесто должно стекать с ложки, чтобы его можно было распределить по сковороде.
      Выпечь баклажановые блины на растительном масле с двух сторон. У меня их получилось 5 штук, остудить.
        Почистить вторую луковицу, мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
       Грибы порезать на кусочки, добавить к луку и обжарить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, остудить.
       Зелень мелко порубить, оставив 2 веточки петрушки и немного укропа.
Перец и томаты порезать кубиками или соломкой.
        Баклажановые блины смазать майонезом и выложить на каждый блин, грибы, перец, зелень в произвольной форме, я выкладывала полосками. Наложить блины друг на друга.
       Верх и бока смазать майонезом и оформить по своему вкусу порезанными томатами и зеленью петрушки и укропа, можно просто посыпать зеленью.
       Получается интересное по вкусу блюдо, которое всем понравилось.
       Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: баклажаны- 500 г; грибы любые ( у меня вешенки)-300 г; яйцо-2 шт; молоко-250 мл; мука- 1 стакан; перец болгарский сладкий-150 г; лук репчатый-2 головки; зелень ( петрушка, укроп; шпинат, лук-перо)- по 1 небольшому пучку; соль- по вкусу+ 2 столовые ложки для вымачивания баклажан; томаты-2 шт; растительное масло; смесь перцев-1/3 чайной ложки; майонез-125 г

-3

Баклажаны помыть

-4

Разрезать вдоль

-5

Замочить в воде на 30 минут, с двумя ложками соли, чтобы ушла горечь. Сверху придавить грузом, чтобы баклажаны полностью были погружены в воду.

-6

Слить воду, обсушить баклажаны, порезать на кусочки

-7

Измельчить любым способом. Я прокрутила их в кухонном комбайне.

-8

Одну луковицу почистить и измельчить.

-9

Выложить измельчённые баклажаны в глубокую посуду

-10

Добавить лук,  2 яйца, смесь перцев, влить молоко и всыпать муку. Солить не нужно, баклажаны впитали в себя достаточно соли.

-11

Хорошо размешать, тесто должно стекать с ложки, чтобы его можно было распределить по сковороде.

-12
-13

Выпечь баклажановые блины на растительном масле с двух сторон. У меня их получилось 5 штук, остудить.

-14

Почистить вторую луковицу, мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

-15

Грибы порезать на кусочки

-16

Добавить к луку и обжарить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая

-17

Остудить.

-18

Зелень мелко порубить, оставив 2 веточки петрушки и немного укропа.

-19
-20

Перец и томаты порезать кубиками или соломкой.

-21

Овощи и грибы готовы, можно приступить к сборке торта

-22

Баклажановые блины смазать майонезом

-23

Выложить на каждый блин, грибы, перец, зелень в произвольной форме, я выкладывала полосками, наложить их друг на друга.

-24

Верх и бока смазать майонезом и оформить по своему вкусу порезанными томатами

-25

Зеленью петрушки и укропа, можно просто посыпать зеленью.

-26

Получается интересное по вкусу блюдо, которое всем понравилось.

-27
-28
-29
-30

Приятного аппетита!