Очень люблю этот рецепт. Рецепт для ленивого настроения, когда делать ничего не хочется, или хочется, но только что-то другое, а не торчать на кухне. Это блюдо готовится буквально на ходу, но результат такой, словно ты полдня над ним колдовала!
Нежная, сочная курочка с румяной корочкой и вкуснейшей подливой!
Нам потребуется:
Курица - любые части
Сметана - баночка 200г
Вода 1 стакан
Мука 1ст. л. с горочкой
Сахар - щепотка
Соль, перец
Зелень кинзы или петрушки сушеная (или мелко порезанная свежая)
Приготовление:
Кусочки курицы натираем солью и перцем, кладем в форму с бортиками.
Отправляем в духовку запекаться. Запекаем до румяной корочки.
Тем временем смешиваем сметану с мукой, разбавляем потихоньку водой, добавляем щепотку сахара, щепотку соли и зелень. Мне все эти манипуляции нравится делать в поллитровой банке.
Достаем подрумянившуюся курицу и заливаем ее подготовленным соусом.
Отправляем снова в духовку минут на 10, чтобы соус загустел.
Вот и вся работа! А на гарнир "по пути" можно и макарошки сварить.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!