Мое знакомство с картами оказалось неудачным 😔
Помню свою первую работу с метафорическими картами 2 года назад. На тот момент я о них даже не слышала. Меня попросили описать картинку, рассказать о деталях на ней и соединить это со своей жизнью. В голове крутился вопрос — а зачем это? Какой смысл просто описывать какую—то картинку? Я же пришла сюда совсем по—другому вопросу…
Скажу честно, на тот момент метафорические карты меня не впечатлили, и я не вспоминала о них около 6 месяцев. При первом прикосновении я не смогла прочувствовать всю глубину работы с ними, потому что не понимала, КАК это работает. Единственное, что меня удивило, что все карты были связаны с моей ситуацией, и я подумала, что это какая—то магия.
Только когда я поняла и прочувствовала всю глубину и функционал метафорических карт, я осознала, что никакой магии нет. На самом деле, любая карта всегда будет про вас. Ведь в основе такой работы лежит перенос — я вижу то, что для меня важно.
Так как на метафорических картах обычно глубокие сюжеты, множество деталей, то они всегда цепляют нас — иногда в позитивном ключе, иногда в негативном. Самое чудесное, что они работают всегда и со всеми.
Итак, забыв про мой первый опыт с МАК, я даже и представить не могла, что спустя время они станут неотъемлемой частью моей жизни.
Наступил день рождения моей лучшей подруги и я подумала, почему бы ей не подарить наборы таких карт — необычный, интересный и универсальный подарок. Она была в восторге и с радостью попробовала их на себе. Конечно, тогда мы ещё не знали, что метафорические карты подразумевают глубинную работу, но нам было интересно обсуждать карты, вытягивать их, делиться нашими эмоциями и идеями, связанными с ними.
Но даже тогда я ещё не шла в изучение этой темы глубоко. Всё было поверхностно и больше для развлечения. Что же стало поворотным момент в работе с МАК расскажу в следующем посте.