Ингредиенты:
Панировочные сухари 2 чайные ложки.
Куриное яйцо 8 штук.
Сахар 200 г.
Какао-порошок 1 столовая ложка.
Специи ½ чайные ложки.
Сливочное масло 20 г.
Инструкция приготовления
Время: 2 часа 30 минут
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с половиной сахара до белесой пены.
3. Добавить сухари и перемешать.
4. Через сито просеять какао в чашу с желтковой массой, добавить специи и снова перемешать.
5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
6. Выложить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
8. Выложить тесто в форму.
9. Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 2 часа.
10. Готовому хлебному торту дать полностью остыть, а затем подавать.