Ингредиенты на 6 порций:
Яичный белок 3 штуки.
Сахар 100 г.
Яичный желток 3 штуки.
Растительное масло 50 мл.
Ванильный экстракт 1 чайная ложка.
Пшеничная мука 80 г.
Молоко 80 мл.
Какао-порошок 1 столовая ложка.
Инструкция приготовления
Время: 1 час 15 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Взбить белки до пышной пены.
3. Добавить треть сахара и взбить белки до жестких пиков.
4. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, маслом и ванильным экстрактом до белесого цвета.
5. Добавить к желткам молоко и муку, перемешать.
6. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
7. Разделить тесто на две равные части и к одной из них добавить какао. Перемешать.
8. Влить белое тесто в миску к шоколадному, не перемешивая их.
9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и влить в нее тесто. Таким образом пирог получится с мраморным узором.
10. Выпекать пирог около часа. Чтобы проверить на готовность, проткнуть его зубочисткой, она должна выйти сухой.