Найти тему
Рецепты

Мраморный пирог.

Ингредиенты на 6 порций:

Яичный белок 3 штуки.

Сахар 100 г.

Яичный желток 3 штуки.

Растительное масло 50 мл.

Ванильный экстракт 1 чайная ложка.

Пшеничная мука 80 г.

Молоко 80 мл.

Какао-порошок 1 столовая ложка.

Инструкция приготовления

Время: 1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Взбить белки до пышной пены.

3. Добавить треть сахара и взбить белки до жестких пиков.

4. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, маслом и ванильным экстрактом до белесого цвета.

5. Добавить к желткам молоко и муку, перемешать.

6. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

7. Разделить тесто на две равные части и к одной из них добавить какао. Перемешать.

8. Влить белое тесто в миску к шоколадному, не перемешивая их.

9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и влить в нее тесто. Таким образом пирог получится с мраморным узором.

10. Выпекать пирог около часа. Чтобы проверить на готовность, проткнуть его зубочисткой, она должна выйти сухой.