Нут относится к бобовым, его смело можно поставить в одну линейку с фасолью, горохом и чечевицей. Я бы сказала. что самым близким к нуту является горох. Но это ни в коем разе не разновидность гороха, по составу это два отдельных продукта. По виду нут немного крупнее гороха, отличается он от гороха и по вкусу, обладая слегка ореховым привкусом. Основная ценность нута, чего практически нет в горохе - это полиненасыщенные жирные кислоты, а так же для тех, кто не очень "дружен" с бобовыми - у нута менее выражены качества, присущие для гороха в плане "побочных" явлений для организма. Почему ещё мы решили подружится с нутом? Если кратко, то употребление нута способствует: Перед приготовлением нут я замачиваю на несколько часов (часто на ночь) в холодной воде. Потом отвариваю. Пропорция соотношения нута и воды: 1 стакан нута заливается 4-мя стаканами воды. Пюре из нута: нут отвариваю часа два - ориентир: при нажатии ложкой нут расплющивается, далее разбиваю блендером в пюре. В нутовое пюре х