Найти в Дзене
Рецепты

Очень вкусные пельмени по-домашнему.

Ингредиенты основные:

молоко 70 г.

соль 1 г.

вода минеральная газированная 130 г.

яйца куриные 1 шт.

куриный фарш по вкусу,

сало по вкусу.

лавровый лист по вкусу.

мука 450 г.

растительное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1/15

Просеять муку с солью.

ШАГ 2/15

Добавить минеральную воду, молоко,

ШАГ 3/15

Добавить взбитое яйцо.

ШАГ 4/15

Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.

ШАГ 5/15

Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!

ШАГ 6/15

Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.

ШАГ 7/15

Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

ШАГ 8/15

Скалкой раскатать тоненькое тесто.

ШАГ 9/15

Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.

ШАГ 10/15

На серединку теста выложить немного фарша.

ШАГ 11/15

Слепить в вареник.

ШАГ 12/15

Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!

ШАГ 13/15

Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.

ШАГ 14/15

Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!

Комментарии — 128

Cupcake

Cupcake

6 лет назад

Нина, во первых с Новым 2016 годом и наступающим Рождеством! Здоровья, благополучия и всего самого доброго!💖 А теперь благодарности: сделала Ваши пельмени, не делала очень давно, как живу заграницей (это очень давно), но так захотелось и именно в это Рождество (завтра) - увидела Ваш рецепт и безоговорочно доверилась ему... конечно попробовала хехе (остальное заморозила) - пельмени и правда сказка (тесто нежное, очень послушное), от всей души благодарю и фото прилагаю! Спасибо!💖

Nin@ G.Lov.

Nin@ G.Lov.

6 лет назад

Cupcake,

Наташенька!!Спасибо огромное за поздравление,также поздравляю и тебя с Новым 2016 годом и Рождеством! За фото и отзыв отдельно спасибо,очень симпатичные пельмешки у тебя на фоне елочки0,спасибо еще раз,мне очень приятно!!🌷🌷🌷🌷🌷

Лена Орешечко

Лена Орешечко

5 лет назад

Добрый день! молоко обычное , не кифир?

Zekiye Эминовна AedInova

Zekiye Эминовна AedInova

4 года назад

Лена Орешечко,

правильно по русски КЕФИР

Марина Шумова

Марина Шумова

4 года назад

Zekiye Эминовна AedInova,

"по-русски" пишется через дефис 😅

nati_nati

nati_nati

6 лет назад

Это самое вкусное тесто для пельменей!!! Оно просто ИДЕАЛЬНОЕ,такое мягкое, упругое и пластичное одновременно! Я любитель пельменей и перепробовала много разных вариантов теста и на кефире, и на воде ипр., но это тесто просто сказка!!! Теперь пельмени только по этому рецепту. Лучше просто нет!!!! Нина огромное вам спасибо, дай Бог вам здоровья! 💐

Nin@ G.Lov.

Nin@ G.Lov.

6 лет назад

nati_nati,

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!💗

Olga Landén

Olga Landén

4 года назад

Teso magkoe i nezjnoe! Spasibo za recept, ochen vkusnie pelmeni!

Оля

Оля

5 лет назад

Готовила пельмени полностью по этому рецепту, тесто делала в комбайне, получилось очень вкусно!!!Большое спасибо за рецепт!

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ КОММЕНТАРИИ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА EDIMDOMA.RU

О проекте

Рекламодателям

Правила

Персональные данные

Контакты

Помощь

Спецпроекты

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Одноклассники

Pinterest

YouTube

Viber

Telegram

Наши проекты

Высоцкая Life

Кулинарная студия

Кулинарные путешествия

Мастерская кухонной мебели

Лицензионные проекты

Планета Здоровья

Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии Высоцкой

© 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищены

Здесь вы найдете множество новых к☰

Рецепт

Главная»Рецепты»Очень вкусные пельмени по-домашнему

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Nin@ G.Lov.

30 октября 2013

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

ОПИСАНИЕ

Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные! P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером.

Ингредиенты

Основные

молоко70 г

соль1 г

вода минеральная газированная130 г

яйца куриные1 шт.

куриный фаршпо вкусу

салопо вкусу

лавровый листпо вкусу

мука450 г

растительное масло1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1/15

Просеять муку с солью.

ШАГ 2/15

Добавить минеральную воду, молоко,

ШАГ 3/15

Добавить взбитое яйцо.

ШАГ 4/15

Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.

ШАГ 5/15

Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!

ШАГ 6/15

Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.

ШАГ 7/15

Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

ШАГ 8/15

Скалкой раскатать тоненькое тесто.

ШАГ 9/15

Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.

ШАГ 10/15

На серединку теста выложить немного фарша.

ШАГ 11/15

Слепить в вареник.

ШАГ 12/15

Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!

ШАГ 13/15

Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.

ШАГ 14/15

Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются