Возможно, что в 1985 году, принимая закон против пьянства и алкоголизма, те дряхлые старцы из Политбюро ЦК КПСС во главе с молодым тогда ещё М.С.Горбачёвым, не знали, насколько важен алкоголь для здоровья человека.
Что такое алкоголизм
Есть одно свойство человеческого организма, в его физиологии, о котором не пишут не только в СМИ, о котором не пишут даже в учебниках.
В чём суть
Здоровый организм новорождённого младенца сам вырабатывает в себе алкоголь и никотин в мизерных количествах. И эти никотин и алкоголь принимают участие в обмене веществ. И оба-два есть обязательные составляющие в обмене веществ человека. Здорового человека.
Когда молодой человек начинает курить, когда начинает потреблять алкоголь – через некоторое время способность организма продуцировать эти два вещества атрофируется.
И человек начинает испытывать тягу и к никотину, и к алкоголю. Ибо так обусловлено природой.
После «распробования» алкоголя и никотина, организму в дальнейшем будет нужны значительно большие дозы чем те, которые изначально вырабатывал сам организм.
Разница никотина и алкоголя в следующем:
когда кто-то курил и бросит курить, то через год-полтора способность организма продуцировать в себе никотин восстанавливается;
когда кто-то пил и бросил пить, то способность самовоспроизводства алкоголя в организме не восстанавливается, дефицит алкоголя остаётся на всю жизнь.
Врачи-наркологи комментируют это такой фразой: «Алкоголизм как болезнь неизлечим – просто бывают периоды длительной ремиссии». То есть, этот период может продлиться и до самой смерти. Но до самой смерти в человеке, который бросил пить, будет находиться эта «мина замедленного действия» – лишь бы силы воли хватило.
И потому врачи рекомендуют потреблять немного красного вина ежедневно, всю жизнь. Эти мелкие дозы алкоголя принимают участие в обмене веществ, и тогда организм человека здоров и, что называется, готов к трудовым свершениям и «победам на любовном фронте».
Что произошло в обществе после закона 1985 года
Партия коммунистов создала жестокий дефицит алкоголя в магазинах. Алкоголезависимые люди оккупировали очереди перед магазинами.
А если добавить, что винные магазины работали от 14 до 17 часов (все это помнят?), то чтобы купить алкоголь, надо было «слинять» с работы
В чём беда
Беда оказалась в том, что обычные, нормальные люди, от которых зависело и производство, и наука, и все процессы в обществе, оказались в ситуации товарно-алкогольной блокады, алкогольного дефицита, влекущего к нервным расстройствам и антиобщественным поступкам.
Можно сделать вывод, что Закон о вреде пьянства и алкоголизма от 1985 года, принятый Политбюро ЦК КПСС, оказал прямое влияние на разрушение промышленности, науки, образования, культуры и всего Советского Союза.
Так называемая Перестройка начала буксовать, и закончилось это:
ГКЧП – Ельцин-на-танке – «Господи, благослови Америку» – и расстрел из танков здания Верховного Совета России прямо в центре Москвы.
Вернёмся к вышесказанному:
факт в том, что мы все алкоголезависимые в минимальной дозе – так заложено природой, такими нас создал Творец.
При дефиците алкоголя нарушается обмен веществ и человек испытывает внутренний дискомфорт, что отрицательно сказывается как на умственных, так и на физических способностях.
Искусственный дефицит алкоголя в конечном итоге помог (и сильно помог!) разрушить СССР.
Сталин был мудрым человеком.
Иосифу Виссарионовичу это свойство физиологии человека было известно, и потому
на фронт доставляли так называемые «100 грамм наркомовских» – доставляли водку и раздавали по возможности всем бойцам.
Сталин державу отстоял.
Издав Закон о вреде пьянства и алкоголизма, Политбюро ЦК КПСС обрекло великую державу СССР на гибель.