Найти в Дзене

Июльские картины

Июль на исходе, а значит, пришло время июльских картин. В этом месяце у меня для вас очень разные художники, с разным вИдением и манерой.

Давайте же попробуем посмотреть на мир сквозь призму восприятия удивительно непохожих друг на друга творцов:

🥉Эрин Хэнсон «Хрустальная роща»

Сама художница называет свою технику «открытый импрессионизм» — «отображение впечатлений от пейзажа, воспоминаний и мимолётных проблесков цвета» (с). Не знаю насчёт проблесков цвета, но колорист она действительно потрясающий, сочетания цветов очень яркие, дерзкие и красивые 😍 А ещё Хэнсон говорит, что хотела бы возродить популярность импрессионизма в современном мире. Интересно, поэтому её полотна так напоминают Моне и Ван Гога?

Э.Хэнсон «Хрустальная роща»
Э.Хэнсон «Хрустальная роща»

🥈Антонина Ржевская «Весёлая минутка» (1897г.)

Картина явно не июльская, но она одной из первых пришла мне на ум, когда я делала подборку для нашего нового июльского праздника — Дня семьи. Ржевская — женщина уникальная, она была второй и последней художницей, принятой в ряды передвижников. Вы посмотрите, какая удивительная картина — задорная и глубокая! Редкое сочетание.

А.Ржевская «Весёлая минутка»
А.Ржевская «Весёлая минутка»

🥇Пляжные картины художника Филиппа Барлоу. Живёт он в Африке, а картины пишет в странной размытой манере, которую часто называют «близорукой». Контуры предметов и людей на его картинах нечёткие, как если бы сильно близорукий человек снял очки и посмотрел в даль (подтверждения тому, что художник сам близорук, я не нашла). По-моему, очень интересный взгляд!

Ф. Барлоу
Ф. Барлоу

А вам какая картина нравится больше?

#музейная_крыса_о_картине #гидспб #экскурсии #развитиеличности