Иногда можно жить вообще без денег, а просто находиться в нужное время, в нужный час и получить за это свой «гонорар», который может быть выражен как в деньгах, так и в информации.
Мы находимся на глобальном рынке: эмоциональном, информативном, интеллектуальном, а кто-то в придуманном, или виртуальном.
Если нам необходимо купить что-то, мы можем заплатить наличными, а можем получить это через что-то еще.
Любые переговоры (общение) — это продажа. Например, приходим в магазин за каким-то продуктом и приобретаем его за наличные — это продажа; или, мы устроились на классную работу, рассказав о себе красочно, – тоже продажа себя; убедили мы людей в чем-то или рассказали о чем-то (например, что нам интересно), и люди последовали нашему примеру, - конечно, это тоже продажа.
Продажа начинается с того, что мы находим круг лиц - участников этого процесса, результатом которого может быть достижения своих целей; получение денег; объединение единомышленников (фанатов, последователей, поклонников); решение какого-то сложного и наболевшего вопроса.
В детстве, сами того не понимая, мы действовали так, чтобы у нас оказалась игрушка, или конфета. Это самая чистая продажа. Конечно, в детстве у нас самые простые цели, и они осуществляются сразу. Стоит нам заплакать, попросить, используя свое детское обаяние, нежность и наивность, как родители нам приобретают это. Это не цинизм. Это неосознанная продажа. Это даже не продажа на «удачу». Это именно неосознанная, целенаправленная, реальная продажа: мы попросили, и у нас это появилось. Самый лучший проверенный способ, особенно, если Вам до 10 лет.
Однако после 10 лет, все меняется. У нас нет былой легкости, и мы вступаем на рынок, где начинаем учиться продавать и покупать: свои желания, намерения, страхи и так далее. С чего начинается продажа? С целеполагания.
Если у нас нет цели, мы не сможем не только продать, но и купить. Цель может быть выражена только в конкретных элементах. Как только есть конкретика, появляются методы достижения цели, которыми мы либо пользуемся и получаем задуманное и намеренное, либо изменяем свое поведение и вырабатываем навыки для достижения своих целей.
Немногие могут ставить цели: начинают опускаться руки, подкашиваться ноги, и люди остаются на одной ступени, не давая себе шансов для дальнейшего развития; начинают спрашивать разрешения у кого-то, ставя себя в положение «жертвы», забывая о том, что они победители; теряют свою мотивацию.
Целью же достижения является то, без чего тяжелее жить. Например, тяжело жить без денег - иди работай. Тяжело без общения с противоположным полом - общайся с ними. Тяжело без машины - покупай и едь (ехай 😂).
Благодаря цели, жизнь превращается во что-то единое и целостное
Чтобы стать экспертом, который помогает другим людям по постановке верной цели, я прошёл через продажи.
В конце 2014 года, случился очередной экономический кризис, 🤬🤬🤬, и большинство моих сделок начали отваливаться. Нужно было вырабатывать новые подходы к продажам, а также менять поставленные цели…