Найти в Дзене
Традиция есть

"Скоростные" разносолы: солим быстро, едим с удовольствием

1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов 
Ингредиенты: 
1 кг свежих огурцов 
4 зуб. чеснока 
2 ч.л. уксуса 
2 ст.л. соли 
укроп - небольшой пучок. 
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. 
Приготовление: 
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. 
2. Быстрые маринованные помидорки 
Ингредиенты: 
1 кг помидоров черри* 
2-3 веточки укропа 
2-3 лавровых листа 
1 веточка базилика 
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) 
5-6 горошин душистого перца 
5-6 горошин чёрного перца 
небольшой кусочек пеперончино (по желанию) 
4-5 очищенных зубков чеснока 
1 ст. л. соли с горкой 
1 ст. л . сахара 
2

1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов 

Ингредиенты: 

1 кг свежих огурцов 
4 зуб. чеснока 
2 ч.л. уксуса 
2 ст.л. соли 
укроп - небольшой пучок. 

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. 

Приготовление: 

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. 

2. Быстрые маринованные помидорки 

Ингредиенты: 

1 кг помидоров черри* 
2-3 веточки укропа 
2-3 лавровых листа 
1 веточка базилика 
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) 
5-6 горошин душистого перца 
5-6 горошин чёрного перца 
небольшой кусочек пеперончино (по желанию) 
4-5 очищенных зубков чеснока 
1 ст. л. соли с горкой 
1 ст. л . сахара 
2 ст.л. мёда 

Приготовление: 

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе! 
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. 
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. 
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. 
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. 
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. 
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. 
Очень вкусные! 
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно! 

3. Кабачки маринованные мгновенного поедания 

Ингредиенты: 

500 гр. кабачков, 
0,5 ч.л соли. 

Для маринада: 

100 мл оливкового масла, 
3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
2 чайн. ложки меда, 
2-3 зубчика чеснока, 
молотый черный перец, 
свежая или сухая зелень. 

Приготовление: 

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. 
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. 
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. 
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. 

4. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью 

Ингредиенты: 

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, 

Для начинки: 

2 крупные моркови 
1 крупный перец болгарский 
10 зубчиков чеснока 
1 большой пучок кинзы 
1 пучок укропа 
1/2 пучка петрушки 
1-2 больших стебля сельдерея 

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. 

Маринад: 

2 л воды 
1 л уксуса (5% яблочный или виноградный) 
50 г/литр воды 
50 г/литр воды сахара 

Специи: 

перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку 
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку 
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку 
лавровый лист - 1-2 листка на банку 
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку 
корица молотая - на кончике ножа 

Приготовление: 

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи. 

После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс.На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать. 

Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.Чеснок мелко нарежем.Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально. 

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость. 
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике. 
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад. 

Маринад варится так: 
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две. 
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте, пусть маринад даже вытечет немного из банки. 

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа 

Ингредиенты: 

1 кг шампиньонов 
1.5 стакана воды 
4 ст.л уксуса 
1 ст.л сахара 
1 ст.л соли с горкой 
3 лавровых листа 
10 горошин черного перца 
4 зуб. чеснока 
4 гвоздики 

Приготовление: 

Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.