Ароматное варенье, с ярко выраженным запахом абрикоса и аппетитной косточкой. Имеет приятный янтарный цвет. Прекрасно хранится в холодильнике под обычной капроновой крышкой.
Ингредиенты:
- Абрикосы без косточки — 1,4 кг с
- Сахар — 1,4 кг
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л
Способ приготовления: Абрикосы разделите пополам и извлеките косточки. Косточки необходимо расколоть и вынуть из них ядрышки.
Каждую дольку разделите еще на 3-4 части, т. к варить их будем быстрым способом, и слишком крупные кусочки не проварятся.
Пересыпаем дольки сахаром, добавляем ядрышки и немного лимонной кислоты, даем настояться.
Выбирайте абрикосы более твердые. Слишком спелые и мягкие плоды очень быстро развариваются и не держат форму.
Чтобы не повредить ложкой целостность долек, лучше не перемешивать их с сахаром ложкой а слегка перетрясти кастрюлю. Оставляем ингредиенты на 2 часа.
По истечению времени, ставим абрикосы на медленный огонь и доводим до кипения.
После чего кипятим еще 5 минут, а затем даем немного остыть и разливаем по подготовленным баночкам.