Найти тему
Вкусный блог

Абрикосовое варенье «Пятиминутка» с ядрышками — как приготовить?

Ароматное варенье, с ярко выраженным запахом абрикоса и аппетитной косточкой. Имеет приятный янтарный цвет. Прекрасно хранится в холодильнике под обычной капроновой крышкой.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточки — 1,4 кг с
  • Сахар — 1,4 кг
  • Лимонная кислота —  1/3 ч.л

Способ приготовления: Абрикосы разделите пополам и извлеките косточки. Косточки необходимо расколоть и вынуть из них ядрышки.

-2

Каждую дольку разделите еще на 3-4 части, т. к варить их будем быстрым способом, и слишком крупные кусочки не проварятся.

-3

Пересыпаем дольки сахаром, добавляем ядрышки и немного лимонной кислоты, даем настояться.

Выбирайте абрикосы более твердые. Слишком спелые и мягкие плоды очень быстро развариваются и не держат форму.

Чтобы не повредить ложкой целостность долек, лучше не перемешивать их с сахаром ложкой а слегка перетрясти кастрюлю. Оставляем ингредиенты на 2 часа.

-4

По истечению времени, ставим  абрикосы на медленный огонь и доводим до кипения.

-5

После чего кипятим еще 5 минут, а затем даем немного остыть и разливаем по подготовленным баночкам.

-6