Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Лучшая диета - сочная котлета) Готовим в соусе.

Котлеты в соусе с чесноком и шпинатом.

Для котлет - 

Свинина мякоть - 1 кг,

Сало свиное - 150 гр,

Лук репчатый - 1 крупная луковица,

Батон - 5 ломтиков, замочить в минеральной воде,

1 яйцо, соль, перец.

Мясо, сало, лук и батон прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.

Добавить в фарш яйцо, специи и тщательно вымешать. Отбить фарш.

Формовать котлеты, панировать в муке и обжаривать на растительном масле, с двух сторон, до зарумянивания. В данном случае, панировать в сухарях не нужно, они размокнут в соусе. А мука подходит прекрасно.

Для соуса - 

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 4 - 5 зубчиков,

шпинат свежий - небольшой пучок,

специи по вкусу.

В сотейнике разогреть растительное масло. Лук нарезать мелко. Обжарить лук, до готовности. Влить стакан воды, добавить специи, по вкусу. Выложить в сотейник котлеты, закрыть крышкой и протушить, на медленном огне, 5 - 7 минут.

Чеснок пропустить через пресс. Шпинат нарезать соломкой. Добавить в сотейник шпинат и чеснок, несколько раз энергично встряхнуть сотейник, и тушить, при закрытой крышке, 3 минуты.

#котлетырецепт

#котлетыизфарша

#котлетывсоусе

#готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются