Котлеты в соусе с чесноком и шпинатом.
Для котлет -
Свинина мякоть - 1 кг,
Сало свиное - 150 гр,
Лук репчатый - 1 крупная луковица,
Батон - 5 ломтиков, замочить в минеральной воде,
1 яйцо, соль, перец.
Мясо, сало, лук и батон прокрутить на мясорубке, используя среднюю решетку.
Добавить в фарш яйцо, специи и тщательно вымешать. Отбить фарш.
Формовать котлеты, панировать в муке и обжаривать на растительном масле, с двух сторон, до зарумянивания. В данном случае, панировать в сухарях не нужно, они размокнут в соусе. А мука подходит прекрасно.
Для соуса -
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 4 - 5 зубчиков,
шпинат свежий - небольшой пучок,
специи по вкусу.
В сотейнике разогреть растительное масло. Лук нарезать мелко. Обжарить лук, до готовности. Влить стакан воды, добавить специи, по вкусу. Выложить в сотейник котлеты, закрыть крышкой и протушить, на медленном огне, 5 - 7 минут.
Чеснок пропустить через пресс. Шпинат нарезать соломкой. Добавить в сотейник шпинат и чеснок, несколько раз энергично встряхнуть сотейник, и тушить, при закрытой крышке, 3 минуты.
#котлетырецепт
#котлетыизфарша
#котлетывсоусе
#готовимдома